Сердце Храма
Сердце монастыря возвышается лишь на двадцать метров над землей... и уходит на многие километры в глубину. Никто не знает, где это колосальное сооружение заканчивается. Никто не знает, что ждет в конце на самом последнем этаже. И даже настоятель, мастер Кси, живет в надземной части и мало знает о подземелье...
Ищущий мудрости, да обретет знание. Алчуший власти, да познает страдание, ответственность дающее. Просящий помощи, да получит её, но знать должен о неотвратимости судьбы, ибо ничто не дается просто так. Желающий богатства, да обретет его. Все, кто приходят к последнему вместилещу тела моего, да возьмут всё, что нужно им, но пусть оставят они мне то, что я выбрал для себя.
Надпись на древнем языке на саркофаге неизвестного в подземелье.
Принадлежность: нет.
Локации:
Гробница Архимага
Как правило, именно сюда и попадают через подземный ход в городе, находящийся в кузне, а также через подземный ход в главном здании внутреннего монастыря. Из этих залов с одним саркофагом в каждом и ведет дверь в тысячу измерений.
Тысяча измерений
Те, кто проходит через врата, вынуждены проходить три испытания в альтернативной реальности, где не действуют физические законы. И увы, но это весьма суровое испытание. Путешествие в мире не трехмерном, а имеющем около тысячи измерений многих сводит с ума, заставляя видеть картины весьма жуткие. В конце каждого испытания идет борьба со своим страхом.
Лабиринт павших
Представляет собой несколько десятков этажей лабиринтов, имещих самые разные формы и ловушки. Одно достоинство у этого лабиринта в том, что прошедший тысячу измерений может в любой момент уйти телепортом с любого этажа, а потом вернуться на прежнее место. Что находится в самом низу пока никому не ведомо.
Оглавление
Лабиринт мертвого архимага! Черный юмор и потерянный молот Кохита