БесполезНЯК!-group

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: RACEDEMON  
Форум » Ролевой раздел » Камровые горы: Монастырь "Последний Шанс" » Башня Кросса (таинственная и загадочная)
Башня Кросса
ЛуркоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:35 | Сообщение # 1
Живым или Мёртвым!
Награды: 3
Статус: Offline
Башня Кросса

После Башни Хоса - это самое высокое сооружение в мире. Потрясающее своим масштабом. Именно здесь когда-то располагалась столица первого в мире Няк государства магов. Именно здесь поселился Кросс Элор.

ЛуркоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:38 | Сообщение # 2
Живым или Мёртвым!
Переход из Горных Долин: http://bespoleznyak.lastavatar.org/forum/11-85-4713-16-1292178804

Башня была еще далеко. Но виднелась она уже также ясно, как рассвет. Три путника, Элина, Шадо и Кара уверенно приближались к ней.
-Здесь и живет Синий Священник Кросс,- улыбнулась Кара.
Башня выглядела мрачной и необжитой. И скорее походила на жилище злого чародея, чем великого целителя.
-Самое древнее сооружение в мире. Высота составляет пять километров, что лишь вдвое меньше высоты Башни Хаоса.
Вся местность здесь была каменистой и испещренной трещинами и пропастями.

ЭлинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:48 | Сообщение # 3
50 серебряных
Награды: 1
-Да...выглядит довольно...мрачно. Интересно, вход в башню свободный? Я имею ввиду, нам же ведь не придётся пробираться через изощрённые ловушки и прочее? - Элина опасливо посмотрела на Башню, - И да, ты не закончила. Ты сказала, что что-то начала понимать...

ЛуркоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:51 | Сообщение # 4
Живым или Мёртвым!
-Это лишь мои догадки,- отмахнулась Олиа,- Они могут подтвердиться или нет...
Дороги здесь не было и путь казался преодолением препятствий.
-Любой добрый маг, если его постоянно доставать с просьбами, скоро станет очень злым. Поэтому Кросс совершал чудеса в странствиях. А жить и отдыхать предпочитает в этом негостеприимном краю,- пропыхтела Кара после преодоления очередного завала из камней.

ЭлинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:17 | Сообщение # 5
50 серебряных
-Ну а что, никто не беспокоит...- Элина остановилась на минуту перевести дыхание, - фух...будем надеяться, что он не сильно обидится, когда мы его потревожим.

ЛуркоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:24 | Сообщение # 6
Живым или Мёртвым!
Башня постепенно приближалась. И наконец-то, компания оказалась перед входом. Вход поражал своей зияющей пустотой. Ранее здесь были ворота, если судить по гигантским скобам. Внутри башня была еще мрачней, чем снаружи.
-Похоже, что обжит только самый верхний этаж башни,- протянула Кара, с тоской глядя на километровые лестницы, ведущие наверх,- Может как-нибудь магией?

ЭлинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:28 | Сообщение # 7
50 серебряных
*Элина тоже не впечатлялась перспективой пройти несколько этажей пешком. Ей хватило камней*
-Может попробуем преодолевать хотя бы по несколько пролётов отталкиваясь воздушными потоками? Можно, конечно, просто создать каменную плиту, которая "отвезёт" на наверх, но я боюсь она тут всё разворотит.

ЛуркоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:33 | Сообщение # 8
Живым или Мёртвым!
-Есть способ проще. Левитация,- улыбнулась Кара,- Есть предположение, что левитация - это просто небольшое расстояние между поверхностью и телом. Где-то сантиметров в десять. И это так. Но есть один способ.
Кара достала какие-то железные пластины из своей сумки. Две отдала хранителям. А одну взяла сама и встала на неё.
-Левитация!
Кара взлетела на 10 сантиметров над пластиной.
-А теперь самое интересное... Телекинез!
Пластина плавно пошла вверх. Вместе с ней вверх полетела Кара.
-Вот так поверхность постоянно находится подо мной! Правда в боевых условиях фокус опасен. Выбьют пластину и полетишь кувырком на землю.

ЭлинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:37 | Сообщение # 9
50 серебряных
-Вау! - Элина последовала примеру Кары. По началу довольно сложно было держать равновесие, но Хранительница быстро привыкла.
Заставив пластину двигаться вверх, девушка аккуратно поднялась до уровня Кары.
-Ни за что бы не догадалась до этого!

ЛуркоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:39 | Сообщение # 10
Живым или Мёртвым!
-Всё гениальное просто,- улыбнулась Кара,- Когда сил на что-то грандиозное не хватает, то приходится придумывать обходные пути, экспериментировать. Вот ты сама, Элина, что-нибудь пробовала создавать своё, эдакое? Что-нибудь полезное или просто удивительное.

ЭлинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:44 | Сообщение # 11
50 серебряных
Элина задумалась. Вот так сразу в голову ничего не приходило. Обычно, если требовалось создать что-то своё, она брала за основу нечто, увиденное раньше, и просто подгоняла основную суть или детали под ситуацию.
-Хм...я думаю нет. Единственное абсолютно новое, созданное мной, - боевой приём, который помог в битве с Унарадом.

ЛуркоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 12
Живым или Мёртвым!
-Значит творить ты умеешь. И судя по тому, что сотворила ты не просто прием атакующий, а прием, наносящий вред опосредованно. то твоя сила не имеет лишь разрушительную суть. Но и созидательную. Тем лучше... Теперь я понимаю, почему ты прошла то испытание. И получил пурпурный камень мифов. Ведь всё могло случиться по другому...

ЭлинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:50 | Сообщение # 13
50 серебряных
-Бррр, я даже боюсь представить, что было бы, если бы я не прошла его. А какой исход событий был альтернативой? Смерть?

ЛуркоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:54 | Сообщение # 14
Живым или Мёртвым!
-Нет. Просто тебя бы выбросило из зеркала,- вздохнула Кара,- Но если бы ты применила насилие... То могла бы и проиграть по крупному... Но не будем об этом. Гм... Что-то Шадо отстал.

А Шадо единственный, кто никак не мог сладить с системой левитации, стоял внизу после пятого по счету падения.

-Наверное, это к лучшему. Ни к чему ему слышать такие подробности. Если захочешь, сама расскажешь потом. А верх уже приближается. Пространственная магия чуть-чуть сокращает путь.
Купол уже был виден. Уже скоро обе спутницы окажутся наверху.

ЭлинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:58 | Сообщение # 15
50 серебряных
Элина чувствовала вину за то, что оставляет Шадо внизу. Но с другой стороны, она хотела сначала сама во всём разобраться. Понять, что ей ждать от себя в будущем. Она обязательно расскажет всё Шадо, когда вернётся, но как можно объяснять то, чего не понимаешь до конца сам?
Наконец девушки достигли вершины башни. На твёрдой "земле" Элина чувствовала себя всё-таки уверенней.

ЛуркоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:06 | Сообщение # 16
Живым или Мёртвым!
-Приветствую вас в своей башне. Я ждал вас с того момента, как вы показались на горизонте,- раздался голос от двустворчатой двери. Этот этаж выглядел жилым и вполне приличным. Без изысков, но не захламленным.
-И судя по тому, что у вас хватило терпения дойти, проблемы большие. Я - Кросс Элор. А как зовут вас?
-Меня зовут Кара,- поклонилась девушка,- А мою спутницу Элина. У неё тяжелая проблема и думаю, что лучше вам поговорить наедине.
Эилна посмотрела на Кросса. Высокий статный мужчина лет на тридцать. И не скажешь, что это древний, могучий маг. Одет в синюю мантию с высокими плечами. В руке посох из меди странной формы и цвета. Навершие посоха сделано в форме овала, на который нанизаны кольца из той же меди. Когда посох совершал движения, то эти украшения издавали странный мелодичный звук.

shadoДата: Понедельник, 13.12.2010, 08:23 | Сообщение # 17
200 серебряных
Награды: 4
*Шестую попытку маг так и не предпринял.
Каждый раз, поднимаясь выше каких пяти метров, он вспоминал навязчивый кусок сновидения:
мир, с удушливым воздухом, чёрными землёй и небом; и башня, подпирающая небеса. И он, маг и актёр, падает вдоль гладкой стены, из которой торчат мечи - единственное, за что можно зацепиться...*
- Блин, блин, блин же!.. - Шадо отшвырнул металлическую пластину.
*Посмотрел наверх. Элина и Кара уже добрались до последнего этажа.
Маг и актёр вздохнул, подобрал отброшенную пластину, и уселся под стеной башни Кросса, стараясь отгонять мысль о том, что он неудачник, а также картинки из снов.*

Предмет-артефакт (дальний бой): часы на цепочке, которыми хозяин не пользуется.

При себе:
Кольцо "Змеиная ловкость" (защита от теневых атак +4);
Мясо белого кабана (1 шт.);
6 600 золотых;
Костюм розового медвежонка;
100 итроновых монет в мешочке;
Завёрнутое в ткань зеркало;

ЭлинаДата: Понедельник, 13.12.2010, 14:31 | Сообщение # 18
50 серебряных
*Элина на всякий случай тоже поклонилась и поздоровалась.
Она, немного сбиваясь от волнения, вкратце изложила историю вчерашнего вечера, поподробнее остановившись на описании "схватки" со своим отражением.
-В итоге у меня в руке оказался багровый камень, и я проглотила его. Кара сказала, что, пройдя испытание, я получила дар созидания и стала...как там...создательницей Стражей. Но я совершенно не знаю ничего об этой силе ,как ей пользоваться, что она несёт за собой. Пожалуйста, скажите, вы что-нибудь знаете о природе этих способностей?

ЛуркоДата: Понедельник, 13.12.2010, 14:44 | Сообщение # 19
Живым или Мёртвым!
-Знаю, дитя,- улыбнулся Кросс,- Ты получила ценнейший дар. Пурпурный камень - Камень Мифов. Иными словами, ты можешь создавать мифических существ. Это один из двух сильнейших камней созидания. По силе сравниться с ним может только Камень Монстров. Что же, поздравляю, Владыка Мифов. Теперь ты можешь создать своих мифических стражей, призвав их из Океана Хаоса в форме энергии и воплотив в формы, которые подскажет тебе твоё воображение. А сделать это ты сможешь, если используешь печать призыва. Думаю, что тебя обучали ей, если ты маг. Ритуал не имеет значения. Важно только твоё воображение.

Сообщение отредактировал Лурко - Понедельник, 13.12.2010, 14:46

ЭлинаДата: Пятница, 17.12.2010, 23:07 | Сообщение # 20
50 серебряных
-То есть мне надо всего лишь провести ритуал и подробно представить оболочку? - уточнила Элина, наклонив голову набок, - Звучит как-то слишком...просто. Всё-таки, создаётся живое существо.

Форум » Ролевой раздел » Камровые горы: Монастырь "Последний Шанс" » Башня Кросса (таинственная и загадочная)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

500