БесполезНЯК!-group

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RACEDEMON  
Форум » Ролевой раздел » Теневой предел » Зарисовки нейтралов (рассказики)
Зарисовки нейтралов
ЛуркоДата: Пятница, 06.05.2011, 22:50 | Сообщение # 1
Живым или Мёртвым!
Награды: 3
Статус: Offline
Здесь будут периодически появляться и дополняться рассказы о тех лицах, с которыми сталкивались наши управляемые герои. Само собой, будут не все, а только более-менее значительные.

Зенригис (5-6 дни)

Сообщение отредактировал Лурко - Пятница, 06.05.2011, 22:52

ЛуркоДата: Пятница, 06.05.2011, 22:50 | Сообщение # 2
Живым или Мёртвым!
Награды: 3
Статус: Offline
Зенригис
Это было… скучно. Первый противник оказался таким слабаком, что Зенригис положил его с первого удара и плюнул с досады. В свои 20 лет он уже был одним из лучших мечников в мире. Многие посчитали бы за честь работать с ним в паре, но сам Зенригис был очень гордым и не любил больших сборищ наемников. Следующий бой должен был быть на мостках.
-Надеюсь, хоть этот противник меня не разочарует.
Мечник вышел на мостки и увидел парня с имперскими чертами лица, примерно его возраста. По виду чуть помоложе.
«И это мой противник? Интересно, что за меч у него».
Выслушав правила, воины начали бой. Ловушки мага Зенригиса не впечатлили. В первый раз он недооценил магический потенциал этого Рейса Элора и попался, но впоследствии успешно уворачивался от других атак. Последнюю он вовсе поглотил своим Поющим Мечом и запустил в небеса.
-Неплохо. Но не то, чего я ждал. Покажи мне своё мастерство владения мечом!- Зенригис поднял клинок, закрыв половину лица,- Чья рука быстрее, чья воля сильнее. Меч - продолжение тела воина. Оставим подлые трюки демонам и колдунам. Оружие на оружие!
Зенригис не любил открытых одежд. Он всячески пытался закрыться… от всех. Широкополая шляпа, куртка (длинная, но с разрезами, чтобы не мешала движениям) с высоким воротником, длинные черные волосы, прядь от которых спускается на лоб и, завиваясь, закрывает часть лица. Да еще и эти жесты, когда он закрывал даже видимую часть лица то рукой, но лезвием меча…
Рейс Элор решил еще раз применить магию. На этот раз Зенригис едва спасся, тот маг был силен. Но Поющий Меч выложился по полной и спас мечника.
«Спасибо, дружище»,- с благодарностью подумал мечник.
«Да не за что»,- Поющий Меч не мог превращаться или говорить вслух, но телепатическая связь с хозяином у него была.
-Я не собираюсь применять магию,- спокойно ответил Зенригис,- Я только хочу понять, насколько я силен, как мечник. Всё остальное неважно ровно до того момента, пока наши клинки не разойдутся и не останется лишь один!
Зенригис попытался еще раз воззвать к благородству воина. Он не применял магию меча, которая единственная была ему доступна.
«Партнер, может не стоит миндальничать с этим? Я чувствую тьму в этом человеке по одному его поведению. Он явно не страдает благородством».
«Остынь, Поющая. Парень пытается победить любой ценой из-за юношеского максимализма. Дадим ему шанс повзрослеть».
Меч хмыкнул, но ничего не сказал. Рейс Элор обнажил меч и атаковал Зенригиса. Мечи столкнулись.
«Ой-ой-ой… Этот святой меч весьма силен».
«Продержись немного, Поющая. Я лишь проверяю этого воина. Бой будет потом».
Мечник остался доволен. Когда он убедился, что Рейс довольно силен и ловок для мечника, то повеселел. Но когда тот задел его, стало не до веселья.
«Да он не уступает мне по силе и мастерству! Достойный противник, какой я искал».
Зенригис отказался от награды и боя и поспешил скрыться, предварительно сказав Элору, что их противостояние продолжится.
Он попытался проследить за предполагаемым соперником, но не смог. Мощный портал отбросил Рейса Элора вместе с какой-то волшебницей в неизвестном направлении после их финальной битвы с Рагором. Наблюдая за оной Зенригис испытал еще большее желание победить Рейса.
«Вижу, что ты взволнован, партнер?»
«Да. Вызов моему мастерству. И конец скуке простого наемника».
«По-моему, ты слишком зациклился на совершенствовании своего мастерства мечника… В мире много других вещей, ради которых стоит жить. Найди себе любимую девушку, заведи семью. И тогда твои нынешние проблемы будут уже не актуальны. И скучать, заметь, не придется».
«Как всегда, в своем репертуаре».
Зен сидел в гостинице около дороги в Менгазию и хмуро молчал, поглощая еду и эль, а на самом деле разговаривая с мечом.
«Не лежит у меня душа у мирной и обыденной жизни».
«Просто ты еще не перебесился, партнер. Ты ведь не маг, а воин. Годы идут. Это сейчас кажется, что ты всегда будешь молод и полон сил. Но тебе дана простая человеческая жизнь, а не от трех сотен до нескольких тысяч, как у магов».
«Я это понимаю. Но для начала мне нужна встряска. Какая-нибудь великая миссия. Может после подтверждения своего мастерства отправлюсь в город мертвых… Как думаешь?»
«Это мифическое место?»
«Я уверен, что смогу найти его по тем записям, что найду в библиотеке Аркануса».
«А Рейс Элор?»
«Его найду позже. Уверен, что след он оставит. Не беспокойся, Поющая».
«А он красавчик».
«Никогда прежде не замечал за тобой стремление к людям…»
«Да я не про человека, а про его меч. О… этот Экскалибур. Его дух прекрасен. Я бы с удовольствием встретилась бы с ним еще раз. Этот благородный изгиб лезвия. Эта простая и такая изящная цуба…»
«Поющая! Тебя куда-то не туда занесло…»
«Ой! Извини, я привыкла, что моими прежними хозяевами были женщины. Поэтому я разучилась стесняться своих хозяев при выражении чувств».
«У тебя чувства к другому мечу!!!???»
«Не надо так реагировать. Я просто им восхищаюсь, а вовсе не то, что вы люди сразу же думаете»,- Поющая фыркнула с пренебрежением,-«Вечно всё пытаетесь опошлить».
-Эй, парниша. А заплатить за местных паханов не желаешь?- к Зенригису подвалила банда местных бандитов из южан, сияя явно разбойничьими смуглыми рожами и кривыми почерневшими зубами.
Зенригис молча встал и схватился за меч.
-Очередной геройчик объявился,- громко сказал главарь, а остальные бандиты заржали. В следующую секунду им стало не до смеха.
-Хикен. Крылья Чайки.
Вопли и крики. Из-под закрытой двери таверны потекла кровь. Зенригис не любил оставлять бандитов в живых. В их исправление он не верил. Так лучше сразу убить, чтобы обезопасить и себя, и окружающих.
Зенригис наткнулся на Рейса абсолютно случайно. Дорогу воину перекрыли какие-то типы с дубинами, покрашенными с белые и черные полоски. Они уже попытались атаковать Рейса, который сильно изменился.
«Прическу что ли сменил или брови выщипал?»
«Поющая! Это не смешно. Он наверняка не по своей воле получил этот облик. Может такие слова могут сильно его обидить».
«Он всё равно не слышит».
«Это не оправдание».
Зенригис подошел, встал в горделивую позу и решил вмешаться.
-Любишь подраться? Ты не на того напал. Такое ничтожество как ты не стоит этого воина.
-Кто это еще такой наглый?- мигом переключился главарь на неизвестного.
Обернувшись, Рейс увидел старого знакомого, Зенригиса. Мечник ухмылялся, стоя в горделивой позе и смотрел на всю разбойничью братию, даже не пытаясь вытащить меч.
-Меня зовут Зенригис. Я вольный наемник.
-Отойди и не мешай нам. А то тебя тоже пощипаем.
-Ну уж нет. Рейса на дуэль могу вызвать только я! Это моё право. Прочь!- одним движением Зенригис выхватил Поющий Клинок, который тут же засиял светло-зеленым. А потом мечник направил его на бандитов, и в тех ударил настоящий энергетический звуковой смерч. Бандитов смело с первого удара, в том числе и главаря.
-Хм... Слабаки. Эй, Рейс! Я хочу вызвать тебя на дуэль. Ты готов драться?
Внезапно Рейс Элор попросил его о помощи.
«Мне кажется, что он говорит искренне, Поющая».
«Да, но чувствуется какая-то… фальш. Будь осторожен с ним».
Дальше пошло путешествие по Менгасии и битва на пиратском корабле, в которой Зенригис принимал участие, но был лишь простым наблюдателем. Появление Зорара напрягло воина, но тот не подал виду, решив притвориться непонимающим.
После боя, когда все трое оказались на острове, Зенригис решился обратиться к Поющей.
«Можешь просмотреть ауру этого таинственного жреца?»
Некоторое время Поющая молчала, а потом «завопила».
«Какая чудовищная аура! Да этот жрец может нас обоих и Рейса тоже проглотить и не поморщиться… Но, что самое ужасное… У Рейса аура схожа с аурой Зорара, просто гораздо слабее».
«Вот это новость! Так Рейс вообще не человек. И не может ли это быть связано с его внешним видом».
«Вряд ли. Его оболочка отдельно, а астральная сила отдельно… Довольно нетипично».
После этого умозаключения началась дуэль и сражение с сиренами. Думать про ситуацию стало просто некогда. Последние сомнения пропали, когда Рейс создал какое-то существо…
«Да он монстр!»- завопила Поющая.
«Монст? Не надо так обзываться, Поющая! Я же просил не оскорблять человека только за его внешний…»
«Ты не понял. Он из расы мазоку, монстров, ночных кошмаров».
Весь путь до следующего корабля Зенригис молча выслушивал лекцию Поющей про расу мазоку, стараясь не уснуть и радуясь, что Тейя, недавно созданная Рейсом, не слышит меч.
Хотя новая сила Рейса явно компроментировала его, но Зеригис до последнего верил в благородство своего товарища. Первые сомнения он гнал прочь, как недостойные воина.
«И этот мазоку кричал, что ему нужно спасти друга и его семью… Но он же не торопится. Уже будучи в городе, спокойно разгуливает, пока его друга там убивают».
«Поющая! Я УЖЕ понял!!!»
Подозрения достигли пика и Зен уже доверял им. Отказ Рейса от меча… Явное пренебрежение первоначальным долгом…
Последним стал предательский удар алхимией в аптеке.
«О нет! Зен! ЗЕН!!! Очнись»,- пыталась докричаться Поющая до воина,-«Подлец!!! Негодяй, наподдающий исподтишка даже на своих!!!»
Поющую уже не заботило, что мазоку может и услышать её, если настроится на нужную волну. Рейс не знал, что меч способен думать… причем такие грязные выражения.
Наконец-то, Поющей удалось пробудить Зенригиса, дав ему часть своей энергии. И коротко обрисовала ситуацию. Именно поэтому Зенригис понял всё…
«Нда… Противник, которого я почитал за достойного, оказался трусом и подлецом. Вот так и разочаровываешься в окружающих людях».
«Да он и не человек то»,- напомнила Поющая.
«Всё равно…»
«Может наваляем ему?!»- кровожадно спросила Поющая.
«Нет. Он того не стоит. Пошли лучше в библиотеку, раз мы в Арканусе».
До библиотеки Зен и Поющая добрались быстро и без труда.
«Ну, всё. Теперь только один. Надеюсь, что больше не встречу попутных сумасбродных компаний или подлецов».
«Буем молиться Эшкрофт, партнер»…

Форум » Ролевой раздел » Теневой предел » Зарисовки нейтралов (рассказики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

500