БесполезНЯК!-group

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: RACEDEMON  
Форум » Ролевой раздел » Приозерное королевство » Земли Приозерья (леса, поля и холмы)
Земли Приозерья
ЛуркоДата: Среда, 13.04.2011, 23:58 | Сообщение # 1
Живым или Мёртвым!
Награды: 3
Статус: Offline
Земли Приозерья

Красивые и разнообразные. Богатые поселениями и мирные. Спокойные и усыпляющие бдительность. Это всё про земли Приозерного королевства.

ОлиаДата: Среда, 20.04.2011, 23:41 | Сообщение # 21
50 серебряных
Награды: 1
Еду поставили на стол. По трактиру снова прошёл шёпот, и на этот раз люди уже почти не стесняясь переговаривались по поводу волшебницы. Через несколько столиков от неё какой-то парень толкнул своего друга локтём в живот, кивнул на гору блюд и негромко сказал:"Ставлю 10 монет, что она и половину не осилит". Его собеседник усмехнулся и кинул монету на стол. К ним подошёл какой-то мужчина и кинул уже две монеты. Постепенно вокруг столика приятелей стал образовываться стихийный тотализатор, а ставки перевалились за сотню золотых.
Уже поднеся было вилку к жареному цыплёнку, Олиа ухмыльнулась и положила прибор на тарелку. Она придумала, как загладить обиду за то, что забыла стрясти с разбойников деньги. Встав из-за стола, она подошла к толпе и громко кринкула: "Ставлю 1000 монет, что я съем это всё за один раз!" Люди приняли это заявление с восторгом, жадно смотря на брошенный девушкой мешок с деньгами.
Довольная, Олиа села на место и под взглядом десятка пар глаз начала поглощать вторую порцию блюд.

РобДата: Четверг, 21.04.2011, 00:39 | Сообщение # 22
200 серебряных
-Идемте дальше, скорее всего очередной пьянчужка, что-нить чудить...
*Роб не хотел терять время даром на развлечения. Необходимо было скорее добраться в лагерь повстанцев.*

ЛуркоДата: Пятница, 22.04.2011, 00:31 | Сообщение # 23
Живым или Мёртвым!
Роб,
Роб даже не представлял себе, от какой угрозы он избавил свой отряд. Они быстро двинулись в сторону Камровых гор. А навстречу им шел какой-то священник. Тот блаженно улыбался, прищурив глаза. Когда жрец проходил мимо Роба и компнии, то спросил.
-Прошу прощения, вы не видели здесь одну особу? Рыжая волшебница небольшого роста и со взрывным характером?

Олиа,
Ставку приняли, а волшебница принялась поглощать еду. На последнем куске желудок забил тревогу. Даже та сверхплотная сеть в Олии не могла держаться до бесконечности. Тем не менее, она выдержала испытание с честью.

Зорар,
Жрец Лурэи-сама был зол на себя. Так легко упустить Олию, даже не оставив на ней какой-нибудь магической метки, по которой можно отследить расположение волшебницы. Вроде бы не первое столетие живет, а такая промашка. Госпожа бы не одобрила. Поэтому жрец уже от безысходности опрашивал каждого встречного. Первые встречные разбойники при упоминании рыжей волшебницы затряслись, как осиновые листы и с воплями "еще и дружок её пришел!" сбежали с огромной скоростью. Даже то, что Зорар догнал их и, приоткрыв свои глаза, поспрашивал, пользы не принесло. Теперь он встретил еще и этих трех магов.

РобДата: Пятница, 22.04.2011, 00:34 | Сообщение # 24
200 серебряных
-Хмм...*Парень призадумался.*
-Ну, была одна блондинка, еще шатенка. Пару разбойников и пару стариков...
-Не оссан, не встречали...
*Роб поклонился и пошел дальше.*

ЛуркоДата: Пятница, 22.04.2011, 00:36 | Сообщение # 25
Живым или Мёртвым!
Роб,

Роб направился дальше.
Переход на Черные Тропы.

Зорар пожал плечами и продолжил путь.

И они разошлись, даже не подозревая, что маги Сирени только что разминулись с одним из тех, кого они должны были убить.

ОлиаДата: Суббота, 23.04.2011, 22:01 | Сообщение # 26
50 серебряных
-Вуху!
Олиа положила вилку на последнюю пустую тарелку и, не сдержав эмоции, прокричала нечто нечленораздельное на весь трактир. Правда, смысл её воплей мало кого волновал - толпа взорвалась в ответном рёве, заглушая голос девушки. Люди поражённо указывали на посуду, ругались на тему обманщиков, махали руками и разочарованно разворачивались - ведь почти все они поставили против волшебницы. Малочисленные счастливчики с удовольствием забирали выигранные деньги.
Откинувшись на спинку стула, Олиа немного посидела, глядя в потолок. Желудок наполнила приятная тяжесть, девушка наконец восстановила весь свой запас сил. Встав из-за стола, она не забыла сгрести честно заработанные монеты в кошелёк и направилась к выходу из заведения. Теперь можно было возвращаться к поискам Амайи.

ЛуркоДата: Суббота, 23.04.2011, 22:53 | Сообщение # 27
Живым или Мёртвым!
Олиа,
Олии удалось набрать еще 3 000 монет. Но что-то подсказывало ей, что этот фокус больше не пройдет. Слухи в королевстве разносятся с огромной скоростью.
-Вижу, что вы до сих пор развлекаетесь, Олиа-сан?
В дверях стоял Зорар.
-Если не возражаете, то я хочу рассказать кое-что про неприятность, в которую угодила ваша подруга Амайя. Итак, для того, чтобы разоравать договор с монстром надо...
Это Олиа уже знала (постоянные путешествия с друзьями и борьба с падшим Владыкой Монстров способствовала этому знанию). Нужно было либо разбить камень договора, либо уничтожить монстра, с которым был заключен договор, либо возвать к силе высшего монстра (вроде Владык), но заклятия такого рода весьма мощные для применения, например, в оживленном городе.

ОлиаДата: Суббота, 23.04.2011, 23:29 | Сообщение # 28
50 серебряных
"Опять он! Вот привязался..."
-Я в курсе, - перебила девушка Зорара, - но к чему ты завёл про договор? Думаешь, я поверю, что Амайя заключила что-то такое с монстром? Ей это надо как ксеноморфу балетная пачка.

ЛуркоДата: Суббота, 23.04.2011, 23:34 | Сообщение # 29
Живым или Мёртвым!
Олиа,
-Да? Я должен был догадаться, что такая фанатичная собирательница сведений про монстров и мифов, как вы, в курсе значений договоров. Госпожа Амайя перешла дорогу человеку, который заключил договор с монстром, очень сильным монстром,- лицо жреца стало неожиданно серьезным. Привычная улыбка исчезла.
-Собственно говоря, сам Договор был заключен больше двух лет назад. Но после того, как один очень сильный монстр погиб, то он прервался. А сейчас Договор...,- Зорар сделал эффектную паузу,- Возобновился. И знаете, когда? В тот самый момент, когда вы, госпожа Олиа, вытащили того замороженного якобы человека из стеклянного гроба в замке на Ледяном Хребте.

ОлиаДата: Суббота, 23.04.2011, 23:42 | Сообщение # 30
50 серебряных
Вот тут Олиа поперхнулась. Чего-чего, а нового упоминания о том монстре она явно не ожидала услышать.
-Да ну? - волшебница хотела ударить себя кулаком в лоб. Но не при Зораре, - Это так мило... - сказала она с сарказмом, - Но как же и, собственно, кому Амайя могла перейти дорогу? И, я не пойму, ты-то что так от этого прёшься?

ЛуркоДата: Суббота, 23.04.2011, 23:57 | Сообщение # 31
Живым или Мёртвым!
Зорар ехидно улыбнулся.
-Это секрет,- снова тот же жест с одним приоткрытым глазом и указательным пальцем, качающимся около него,- Впрочем, не нужно быть особо сообразительным, чтобы понять, что теперь цели нашего путешествия совпадают. Госпожу Амайю хотят убить. Вы этого явно допустить не хотите и окажетесь в самом пекле. А я тогда вынужден пойти за вами. Хотя мне не нравится то, с каким упорством господин Зуруума нас собирает вместе.
Олию словно током шибануло. Зуруума был ей известен, как любому путешественнику в этом мире. Лучший наемный убийца, на счету которого 999 громких убийств. Вполне вероятно, что принцесса Приозерья может стать юбилейной в этом списке.

ОлиаДата: Пятница, 29.04.2011, 23:19 | Сообщение # 32
50 серебряных
-Воу, воу! - Олиа махнула рукой, - тебя никто не вынуждает идти со мной. Мы с Амайей и сами как-нибудь справимся. Сначала я ей по башке надаю за то, что она вляпалась. Потом мы вместе надаём по башке Зурууму и всё будет хорошо. И не из таких передряг выпутывались.
"Нет, помощь, конечно, не помешает, но...странный этот Зорар. Про свои цели ничего не рассказывает, всё у него секреты. Я боюсь, эта его помощь выльется мне в копеечку. Не похож он на бескорыстное существо. Такое ощущение, что я винтик какой-то в его игре. Бесит."

ЛуркоДата: Пятница, 29.04.2011, 23:57 | Сообщение # 33
Живым или Мёртвым!
Олиа,
Олию уже начала бесить фраза "это секрет". Наверное, это было универсальной способностью Зорара, выводить людей из себя.
-Увы, трудно быть управленцем среднего звена,- с притворным огорчением вздохнул Зорар,- К тому же, как жрец, я не могу допустить того, что происходит сейчас. Но справиться в одиночку было бы тяжело любому из нас. Поэтому у меня есть для вас компромисс, Олиа-сан. Как более сильный маг, я могу отвлечь внимание основных сил Зуруумы на себя. Вы тем временем можете найти Амайю и увести её из столицы. Там сейчас небезопасно. Гильдия убийц... не те, с которыми шутят. Любой мост может обвалиться под вашими ногами, либая еда оказаться отравленной, любая лошадь взбеситься, любой...

ОлиаДата: Суббота, 30.04.2011, 12:58 | Сообщение # 34
50 серебряных
-Я поняла, - оборвала Олиа, - в общем, делай, что считаешь нужным. НО. Даже не пробуй расценить свои действия как одолжение мне или услугу. Лично я тебя ни о чём не просила.
"Лишь бы разойтись, лишь бы разойтись, чтожонтакойдотошный"

ЛуркоДата: Суббота, 30.04.2011, 13:39 | Сообщение # 35
Живым или Мёртвым!
Олиа даже вспомнить боялась... Повторялась ситуация с её другими друзьями. Добродушный Рю, от которого волшебница никак не могла избавиться, но привыкла. Амайя, которая раздражала Олию хуже вьедливого инспектора на таможне. Они стали подругами. Про Эйрика и говорить не приходится. Долгое время они были врагами, а в отряде вовсе не уживались. Нормальных первоначальных отношений с соратниками у Олии никогда не было. Видимо, это было её особенностью. Хотя слчались и исключения, когда девушка была права насчет своих подозрений.
-Вот и хорошо,- повеселел жрец,- Тогда мы можем пойти сейчас. Только есть одно дельце,- на секунду у Зорара стало необыкновенно пакостное выражение лица. Потом он подошел к хозяину заведения.
-Я заплачу,- кивок в сторону стола.

Спустя некоторое время Олиа и Зорар шли по дороге в Арканус.
-Куда вы так бежите, Олиа-сан? Еще не время,- заметил жрец.
Не успела волшебница достойно ответить, как позади раздались крики:
-Держите их!
-А вот теперь побежали!- Зорар схватил Олию за руку и побежал вместе с ней вперед. За ними гнался весь персонал гостиницы и кто-то из деревенских.
-Проклятая девка, мошенница! Теперь вернешь наши денежки!
-ПРоклятый обманщик! Расплатиться деревянными покрашенными монетами!!!
-А что виноват, что эти идиоты сразу не проверили,- с веселым лицом заметил Зорар. Он вел Олию по определенному извилистому маршруту. Зачем это делалось, стало ясно, когда вся погоня провалилась в ямы ловушки. Не провалившиеся вынуждены были остановиться помочь своим товарищам.
-Разбойничьи ловушки,- замедляя шаг, пояснил Зорар,- Вполне типичные для местных примитивных разбойников. Зато с этим бедламом нас теперь не просто будет выследить.
Монстр наслаждался мгновениями... Столько негатива в спину...
Впрочем, наслаждаться осталось недолго. Впереди дорогу загородили четверо мародеров.

Олию повеселила изобретательность жреца. На других людей волшебница частенько плевала и не гнушалась обманывать при необходимости. Но чтобы еще и таким образом обезвредить путь... Правда несколько бандитов им всё же встретились. Но, судя по всплеску активности далеко за спиной, это была лишь капля в море.

Мародеры были настроены решительно. Они либо приняли что-то, либо боятся своего нанимателя больше бандитоубийцы.

Сообщение отредактировал Лурко - Пятница, 06.05.2011, 22:37

ОлиаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:11 | Сообщение # 36
50 серебряных
-Так, ребят, давайте, пыщь-пыщь отсюда, - впечатления от погони раззадорили Олию, и в её глазах появился озорной огонь, - вы попали в акцию "хорошее настроение Олии": убеги сразу и обе твои ноги останутся с тобой! Огненный шар!

ЛуркоДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:55 | Сообщение # 37
Живым или Мёртвым!
Очки магии Олии - 58.
Урон каждому мародеру 7. Здоровье 3, 3, 3, 3.

-Теперь моя очередь,- размял ладони Зорар и метнул с них сиреневые огненные шары. Четыре шара ударило в каждого мародера. Урон каждому 7.
Все мародеры пали. Олиа получила 40 монет.

-Раз уж мы с вами теперь и сражаемся вместе,- повернулся Зорар к Олии,- То кое-что я вам расскажу о себе:

Класс: Жрец хаоса 10 уровня.
Параметры: Сила - 6, Ловкость - 6. Интеллект - 8.
Способности: Сиреневое пламя (от 10 до 1 огня), поджигающее врага на 3 хода.
Волевой щит (12), 2 из которых могут быть сдвоенными.
Восстановление здоровья (5). Восстанавливает здоровье жрецу.
Прыжок Шнейд (2). Уворот от любого удара.
Барьер силы (1). Закрывает от атак всю группу.
Блокировка магии (1). Блокирует магию врага.
Зов Хаоса (1). Вызывает первородную энергию в помощь жрецу в количестве 5 элементалей.
Навыки хаоса.
Магия стихий.

В целом, ничего подозрительного не было (Зорар хорошо маскировал свои умения).
-Ну, чтож, теперь мы можем идти дальше. Благо, впереди затаились трое душегубов, наивно полагающих, что они так незаметны,- с улыбкой посмотрел вперед таинственный жрец.

ОлиаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:08 | Сообщение # 38
50 серебряных
-Хорошо. Иди первый: напав на тебя, они окончательно пропалятся и мы с двух сторон добьём их, - мило захлопала глазками Олия.
"У него, вон, всё равно восстановление здоровья есть"

ЛуркоДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:18 | Сообщение # 39
Живым или Мёртвым!
-Как скажете, Олиа-сан. Я и сам хотел предложить вам пойти во второй линии. сё-таки, ваше присутствие важнее в Арканусе со всеми силами. Эй вы! Не прячьтесь!
Душегубы, злобно ворча на тему того, как их вообще смогли заметить, вышли из леса.
Зорар сразу же метнул в них восемь сиреневых огней. Урон 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7. Все душегубы полегли! Олиа получает 120 монет (160).
На дорогу сразу же вышла новая порция желающих получить пинки от волшебницы и жреца. На этот раз трое головорезов.
-Большая у них засада, однако,- почесал затылок набалдашником посоха Зорар.

Ход Олии.

ОлиаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:30 | Сообщение # 40
50 серебряных
-Да откуда вы все понабежали, камикадзе? Мега Взрыв!
Олиа отметила про себя, что в драке Зорар неплохой помощник. Если бы он не был таким подозрительным, с ним было бы интересно сотрудничать.

Форум » Ролевой раздел » Приозерное королевство » Земли Приозерья (леса, поля и холмы)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

500