Город Мертвых
|
|
Лурко | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:48 | Сообщение # 1 |
Живым или Мёртвым!
Награды: 3
Статус: Offline
| Город Мертвых Старый, древний, заброшенный... или нет? Ведь слухи о загадочном культе смерти могут быть оправданными?... Или нет?
|
|
|
|
Лурко | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:23 | Сообщение # 61 |
Живым или Мёртвым!
| ksennus,
-Мы согласны на испытания,- спокойно сказал Скони. -Великолепно,- улыбнулся Нетросог,- Тогда первой пойдет жрица... -Ксеннус,- подсказал Скони. -Ксеннус. У тебя испытание силы. Нетросог взмахнул рукой. Поскольку герои согласились на испытания, то сила переноса на них сработала. Ксеннус тут же оказалась в одной из комнат катакомб. Со всех сторон её окружили четверо меченых. А у стены, прислонившись к оной, стоял громила с бритой до синевы головой в коричневой куртке и с очень смуглой кожей. -Приветствую. Карг моё имя. Это испытание силы. Ксеннус обнаружила, что магия полностью не работает. -Всё верно. Магия здесь не работает. Но у этого зала есть один побочный эффект. Свой интеллект можно перевести в поддержку силы и ловкости. Причем, по своему желанию. Как будешь готова, скажи. Биться придется на кулаках.
Пояснения: у тебя 3 силы и 5 ловкости. И 8 интеллекта. Можно прибавить 8 к силе или 8 к ловкости или разделить 8 на две любых части и часть передать в силу, а часть в ловкости. При этом хиты прибавлены не будут, но урон возрастет. Далее идет мини-игра по аське, в ходе которой ты либо выигрываешь либо проигрываешь этот мини-бой с хранителями.
|
|
|
|
ksennus | Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:27 | Сообщение # 62 |
200 серебряных
Награды: 7
| Собравшись с мыслями, Ксеннус распределила свой интеллект в пользу силы, оставив лишь одно очко на ловкость. Она хотела побыстрее разделаться с мечеными, а потому нужно было нанести больше урона. Кивнув Каргу, показывая, что готова начать, Ксеннус встала в боевую стойку. Она, конечно, слабо себе её представляла, поэтому просто скопировала увиденное в прошлых боях. Карг в свою очередь кивнул меченым и те ринулись в бой друг за другом. Каждый из них наносил серию ударов, при чём одна была длиннее другой. По началу Ксеннус показалось это легко и она довольно спокойно уходила от летающих мимо рук и ног. Первый раунд прошёл спокойно и пострадали только меченые. Не давая Жрице передохнуть, они ринулись на неё вновь, но теперь решили использовать комбинации приёмов, а потому девушке приходилось уворачиваться не в просто противоположную сторону. Вот тут она поняла, в чём сложность испытания. На лбу выступили капли пота, волосы лезли в глаза. Сердце начало бешено стучать и дико сбивать с ритма боя. Ксеннус и не заметила, как они перешли на следующий раунд. Он был аналогичен предыдущему, но окончательно выбил девушку из колеи, она чувствовала, как начинает уставать. От мельтешащих конечностей уже тошнило. -Да когда вы уже попадаете?! - крикнула она с раздражением. Ксеннус увернулась ещё от трёх последующих атак, оглянулась с наслаждением посмотреть, как бессильно рухнет на пол третий из мечников...и почувствовала как твёрдый кулак врезался ей в живот. Согнувшись и отступив назад, она поняла, что четвёртый противник воспользовался ситуацией. Только дурак, сам он назад не отступил, чем позволил Ксенус схватить его за руку и швырнуть в стену. Только теперь Жрица позволила себе отдышаться. Упёршись руками в колени, она стояла, тяжело дыша. Костяшки кулаков неприятно саднило и девушка подумала, что на них, наверное, остались небольшие ранки от ударов. Живот всё ещё ныл, и как-то неприятно ощущалась коленка, которой она успела заехать кому-то в солнечное сплетение. Но в целом девушка радовалась победе над мечеными. Карг приподнял бровь, наблюдая за избиением своих воинов. -А ты классно дерешься. Прям не хуже нашего Тидуса. Посмотрим, как выстоишь против меня. Мастер наконец-то отлепился от стены и пошел на жрицу, разминая кулаки. "Воу-воу, подождите! Он ТОЖЕ? Блииин, я думала, он тут как проверяющий. Я устала! ну нееет, буууу, как же не хочу!" - устало думала Ксеннус, отступая на пару шагов, - "Ну ладно, он сам напросился, грр" -Хорошо, давай попробуем. только потом не расстраивайся, - девушка включила свою коварную улыбку и, прекратив отступление, сделала пару шагов вперёд. В этот момент Карг ринулся на неё...и духи, сколько же серий ударов он провёл? Жрица не считала, но знала лишь одно: неимоверное множество. Она сосредоточенно уходила вправо, влево, вниз, опять вправо, боясь хотя бы на минуту затормозить, представляя, что на неё обрушится следом. Наконец, уловив небольшую паузу, она ударила его локтём в живот и кулаком в подбородок. Противники отступили друг от друга, тяжело дыша. Но перерыв продлился недолго, и Карг снова побежал вперёд. Повторилось то же самое, но удары, как и у меченых, были изощрённее. Девушка понимала, что она уже на грани, что она скоро просто махнёт рукой и делайте с ней что хотите, господин Хранитель, только не заставляйте больше уворачиваться. Но и эта волна прошла, а за ней и следующая. Удивительно, но Ксеннус не чувствовала на лице и на теле никаких ссадин или синяков, а вот Карг отошёл обратно, вытирая струйку крови, шедшую из носа. Вдруг улыбка коснулась его губ. -Посмотри вниз! -А? Зачем? - включила "дурочку" Жрица, улыбнувшись в ответ. "Да пошёл ты, меня на такую фигню не возьмёшь. Сразу видно, кто в качалке провёл больше времени" -В другой "низ"! -Я не понимаю, о чём ты говоришь, - девушка продолжала улыбаться, уже мысленно готовясь к следующей волне ударов. Отчаявшись отвлечь жрицу от боя, Карг применил последнюю тактическую хитрость. Он показал за спину жрицы рукой: -Глянь! Голый мужик! И тут волнение Ксеннус словно вырвалось наружу, формируясь в смех. Она указала двумя руками на Карга: -Кто залезает к стражАм на карету? Го-лый му-жик! - допела она популярную нынче шуточную печенку -Где?- завертел головой Карг. В следующую секунду его голова дёрнулась влево. Совсем как Жрица, уворачиваясь. Только голова. И от удара кулаком. Ксеннус стояла, всё ещё держа руку возле хранителя и тяжело дыша. Она сама даже не успела осознать, что собирается сделать. Просто в голове что-то щёлкнуло...и вот теперь костяшки правой руки саднит ещё сильнее.
при себе: -артефакт: раскладывающаяся коса - уточка...резииииновая...жёёлтенькая... -Очки -1000 золотых монет за моллюска
|
|
|
|
Лурко | Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:33 | Сообщение # 63 |
Живым или Мёртвым!
| Карг со сломанным носом угрюмо посмотрел на жрицу. -Хр... это совсем уже ни в какие ворота не лезет. Далее их объяло серое пламя и хранитель с жрицей оказались в комнате возле Нетросога/ -Как, уже?! Карг, ты меня разочаровал. Хорошо. Следующим пойдет мечник... -Зенригис,- представил соратника Скони. Сам воин угрюмо молчал. В следующую секунду его перенесло в зал в форме восьмиугольника. С четырех сторон стояли фигуры в плащах, в которых воин поознал стертых. -Поздравляю. Сейчас ты будешь бит... воин. -Вы в этом так уверены? -Да. Ты не маг, а мои люди бьют неслабой магией. Зенригис ухмыльнулся, активируя Поющий Меч. Любую магию он может или отразить или поглотить. Интересно, как этим стертым понравится игра в импровизированный "теннис"?
|
|
|
|
Лурко | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:16 | Сообщение # 64 |
Живым или Мёртвым!
| Зенригис едва успевал отбивать все заряды. Время от времени мечник вздрагивал от ударов, но всё-таки уложил стертых. Хотя это был не теннис, а скорее бейсбол. Вставать в позицию защитника, взмахивать сияющим зеленоватым светом мечом и отражать удары. Все стертые были повержены. -Мило. А каковы твои шансы победить меня?- Ульриа вышла из тени и метнула волевой заряд. Зенригис попытался отбить его, но его рука едва не вывернулась из сустава, а сам воин отступил шага на два назад. -Проклятие! Придется мне применить свою магию. -Свою?! И что какой-то бычок может сделать против меня? -Не мни о себе слишком много. Поющая!!! Зенригис взмахнул мечом, направляя его в хранительницу. Целая энергетико-звуковая волна зеленоватого цвета ушла в хранительницу. Но на пути волны появился щит. -Это было жалко. Твой уровень не настолько силен, чтобы ты мог преодолеть мою защиту. Зенригис взмахнул мечом снова, но на последнем движении пошатнулся, и волна ушла в сторону от хранительницы. -Так вымотался, что промахнулся?- ядовито осведомилась хранительница. На губах Зенри зазмеилась улыбка. -Почему же? Попал. Зенригис не был тупым воякой. С самого начала он заметил восьмиугольную форму зала. И быстро понял, как её использовать. Хранительница очень удобно расположилась по отношению к одной из стен. Под таким же углом, как и Зенригис... Звуковая волна отлетела от стены и ударила в спину хранительницы. -ОООХР!!! Ульриа упала на пол, сшибленная волной. А потом серое пламя объяло Зенригиса и Ульрию.
-Что? Опять?! Ребята, вы меня удивляете. Я уже начинаю подумывать, что сотрудничать с героями не такая уж плохая идея. Тогда следующий бой будет со мной у тебя,- палец Нетросога указал на Скони. Тот вышел вперед. -Я готов. -Призыв скелета! Перед Нетросогом появился скелет. -И всего то? Один скелет? -Иллюзорное разделение! Один скелет превратился в четыре. -Чушь,- поморщился Скони,- Только один из них настоящий. -А ты отличи сначала. Ха-ха-ха! Впрочем, Скони был превосходным некромантом. Так что он вынес настоящий костяк в первом же раунде. Остальные исчезли. Нетросог нахмурился. -А теперь попробуй испытать силу Костяного Копья!!! -Неужели ты думаешь, что Костяное Копьё истинного некроманта слабее твоего, недоучка!- Скони метнул своё копье. И копье Скони разбило в крошку копье Нетросога. А потом хранитель ушел в сторону, но копье острием порвало ему правую щеку. Рука Нетросога коснулась щеки, вымазавшись в крови. -... Ой? -Ой... еще как ой,- злорадно сказал Скони. -Ладно. Вы победили. Держите свою награду и уходите. Скони поймал мешочек с чем-то побрякивающим. А потом всю четверку окутало серое пламя перехода. -Подождите меня! Из прохода едва успела влететь в пламя Джоу. После этого все герои переместились за пределы города. Увидев их, сэр Декстер дал приказ отступить. Убитыми ни одна из сторон не потеряла сегодня. Но раненых было столько, что помощники Декстера сбивались с ног, пытаясь их вылечить. Те, кто мог, конечно. -Как ваша операция, сэры и леди?- подошел рыцарь. Хранители, кстати, тоже с облегчением отступили. Никому не улыбалось продолжать уже бесполезный бой
|
|
|
|
ksennus | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:34 | Сообщение # 65 |
200 серебряных
| Ксеннус с наслаждением почувствовала на своей коже дуновение ветра. Они наконец-то выбрались из этой сырости лабиринта на свежий воздух. Она наконец-то видела яркий свет, пускай солнце уже и готовилось зайти за горизонт. Наконец-то вокруг не было давящих каменных стен! -Соооолнышко! - радостно воскликнула Жрица, растягиваясь прямо на земле и не зная, что несколько часов спустя это же движение, только на мягкой траве, повторит Шадо, также радуясь окружающей его природе. Девушка прикрыла глаза и несколько секунд просто ощущала мягкое тепло вечернего солнца. Тень, упавшая ей на лицо, вывела Ксеннус из "минутки простых радостей". Приоткрыв один глаз, она увидела сэра Декстера. -О, здравствуйте! - поприветствовала она рыцаря, повернув голову в его сторону, - Я рада, что за время нашего отсутствия с вами ничего не произошло! - девушка рывком села и упёрлась руками в землю позади себя, - думаю, что можно сказать, что наша операция прошла успешно. Мы столкнулись с парочкой Хранителей, надавали им как следует, а ещё столкнулись с Куросой! И даже успели опередить его, заполучив следующую подсказку первыми! - взахлёб начала кратко пересказывать события Ксенус, - Правда, она в этот раз ещё мутнее, её даже подсказкой сложно назвать: "Злой бог нашел ответы в пустоте. Его найти не просто в земле, что веры доброй не приемлет, где души бывают редко в чистоте, а духи Ада в лесу священном мирно дремлют". И ещё мы выиграли у Хранителей парочку артефактов. Скони, кстати, покажи, что там они нам отдали? - повернулась она к некроманту, пересев в позу лотоса.
при себе: -артефакт: раскладывающаяся коса - уточка...резииииновая...жёёлтенькая... -Очки -1000 золотых монет за моллюска
|
|
|
|
Лурко | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:44 | Сообщение # 66 |
Живым или Мёртвым!
| ksennus,
-Злой бог?.. Нет Я ничего не понял,- отмахнулся Декстер. Придется вам поискать ответы у кого-нибудь более интеллектуально развитого. Мы проводим вас в кратчайшие сроки до Аркануса, но потом наши пути разойдутся. С нами вас хотя бы никто не атакует. Если согласны, жду вас в колонне через десять минут. Декстер пошел к своим людям, отдавая новые приказы. С ним пошла и Джоу. Скони развернул мешочек. Первым на свет появился браслет. С черепом на застежке... -Хм... Хороший браслетик. Он позволяет преодолеть природу "двух даров из трех" в некромантии. С ним я легко применю и призыв и кость и яд. Неплохо. Следующим Скони достал кольцо с голубым камнем. -Так-так-так. Кольцо... поглотитель заклинаний. Можно впихнуть в него заклинания... скажем, стихий. А потом использовать в бою без потери хода и своей энергии. Вместительность 10. То есть 10 заклинаний первого круга. Или 5 второго круга. Или три третьего круга и одно первого. Последним мешок покинул странный камень. -И это ценный артефакт?- не выдержал Зенригис,- Точильный камень. Скони поправил очки, рассматривая камень. -Не просто... Он раз в день может придать оружию дополнительное свойство + 1... Довольно полезная штука. -Ну ка дай сюда,- Зенригис взял камень и пару раз провел по лезвию своего меча. -И вправду... улучшает.
Зенригис получает + 1 урона к своему мечу.
|
|
|
|
ksennus | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:28 | Сообщение # 67 |
200 серебряных
| -Я, пожалуй, возьму себе кольцо, никто не против? - спросила Ксеннус. Не услышав в ответ возражений, она протянула руку и Скони положил артефакт ей на ладонь. Повертев его, Жрица временно убрала кольцо в рюкзак, боясь потерять, т.к. не привыкла носить кольца, - Ладно, пойдёмте, не будем заставлять нас ждать. Жрица зашагала вперёд первая, но тут лямка её рюкзака соскочила с плеча и сам рюкзак сделал неплохое сальто над землёй, пока девушка, растерявшись, ловила его. Молния, как на зло, застегнулась не до конца и несколько предметов выпало на землю. Естественно, первым покатилось только что убранное кольцо, за ним одно из зелей, громко звякнув при ударе, но не разбившись и потом...мелькнуло яркое жёлтое пятно. -Уточка! - вскрикнула Ксеннус, подбирая её с земли. Она уже и забыла, что всегда носила игрушку с собой. Отряхнув налетевшую пыль, Жрица с грустью посмотрела на неё. Да, вроде бы недавно всё было. Как она сразу ничего не поняла? "Интересно, как он там? Наверное, даже не вспоминает...Мы ещё встретимся? Хотя какая теперь разница" - с этими мыслями девушка убрала уточку обратно в рюкзак вместе с остальными выпавшими вещами обратно. Теперь ничего не мешало вернуться в колонну Дэкстера.
|
|
|
|
Лурко | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:33 | Сообщение # 68 |
Живым или Мёртвым!
| ksennus,
Колонна уходила вперед. Рядом с Ксеннус шли её соратники. Молчаливый Зенригис, подверженный суицидальному героизму. Хитро щурящийся Скони, ушедший за ними из-за скуки. Всегда спокойная, но уже не такая сумасшедшая Красная. Что ждет их впереди. -Рекоменду тебе найти гильдию магов,- заметил Скони,- Там люди умные... что нибудь да подскажут. Отряд шел в Арканус.
|
|
|
|