БесполезНЯК!-group

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: RACEDEMON  
Форум » Ролевой раздел » Ледяной Хребет » Бриз (маленькая деревня в горах)
Бриз
ЛуркоДата: Четверг, 02.12.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Живым или Мёртвым!
Награды: 3
Статус: Offline
Бриз

Ничем не примечательное поселение северян в горах далеко на севере. Единственная достопримечательность - мрачный черный замок, стоящий на заснеженной скале неподалеку.

ЛуркоДата: Четверг, 02.12.2010, 16:37 | Сообщение # 2
Живым или Мёртвым!
Рейс переходит из Арены Империи (http://bespoleznyak.lastavatar.org/forum/17-35-4518-16-1291296388)

Посреди заснеженной равнины открылся портал. И из него на снег выпали двое, парень и девушка.
Олиа ловко приземлилась на ноги, едва не упав, подскользнувшись. Рейсу повезло меньше. Его нога попала на ледяную кочку, и воин благополучно пропахал лицом и грудью метр заснеженного пространства плато между гор и скал. Где-то далеко находились строения маленькой деревни. А дальше мрачная скала, на которой возвышался замок из черного камня. Хотя всё было покрыто снегом, но именно этот замок был совершенно чистым от осадков. Как будто снег постоянно убирали... или он просто избегал строения. Дороги к замку не было. Вместо этого был какой-то природный лабиринт из скал. А на Рейса сразу же обрушился холод. Нет, даже ХОЛОД. Бриз располагался на крайнем севере Ледяного Хребта.

RACEDEMONДата: Четверг, 02.12.2010, 16:40 | Сообщение # 3
100 золотых
Награды: 6
Рейс достал персеть, простое кольцо по сути.
- Смотри, - сказал герой девушке и сдавил его.
- Тах, мне нужно тело ксеноморфа.

- 1 золотой

ЛуркоДата: Четверг, 02.12.2010, 16:43 | Сообщение # 4
Живым или Мёртвым!
"Зачем ты ко мне обращаешься? Ты ведь сам можешь. Просто вспомни облик ксеноморфа в своем воображении.
-Кто такой Тах?- не поняла Олиа (была оформлена прямая речь в обращении к ксеноморфу вместо взятой в кавычки мылеформы)

RACEDEMONДата: Четверг, 02.12.2010, 16:49 | Сообщение # 5
100 золотых
- Вот этот перстень.
Рейс сконцентрировал все воображение на воспоминании. Том, когда он был ксеноморфом. Открыв глаза, он посмотрел на себя и...

- 1 золотой

ЛуркоДата: Четверг, 02.12.2010, 16:56 | Сообщение # 6
Живым или Мёртвым!
Он всё еще был человеком.
"Рейс, а ведь я сам ничего не могу сделать ни с перевоплощением, ни с магией. Вся моя сила заблокирована. И похоже, проблема в этом замке".
"А я даже не знаю, чем могу помочь. От холода я еще ни разу никого не спасал".
-Эй, Рейс! Может тебе помочь всё-таки?- не выдержала Олиа.

RACEDEMONДата: Четверг, 02.12.2010, 17:09 | Сообщение # 7
100 золотых
Рейс улыбнулся.
- Не стой, замерзнешь.
Герой пошел вперед, поправляя плащ.

- 1 золотой

ЛуркоДата: Четверг, 02.12.2010, 17:23 | Сообщение # 8
Живым или Мёртвым!
Олиа прошептала короткое заклинание и Рейс почувствовал тепло. Похоже, что эта была слабенькая магия огня спокойной природы.
Через полчаса ходьбы деревня не приблизилась. И Олиа заскучала.
-Как скучно. Я есть хочу. И не только есть. Интересно, какие в этой деревеньке деликатесы? Как думаешь?

RACEDEMONДата: Четверг, 02.12.2010, 17:28 | Сообщение # 9
100 золотых
- Если хочешь узнай, - Рейс улыбнулся ей. - Задолбался целый день лыбится и кланится, - подумал он про себя. - Я, - парень зажог в руке небольшой факел, который начал потихоньку охватывать тело, - пойду сразу в Замок. Ты не против?

- 1 золотой

ЛуркоДата: Четверг, 02.12.2010, 17:32 | Сообщение # 10
Живым или Мёртвым!
-Было бы неплохо для начала перекусить, но не думаю, что там что-то серьезное в замке. Так что... Хотя я могу слетать вперед. Что-нибудь принести из деревни на перекус?- Олиа схватила правой ладонь за левую руку, разминая мышцы.

RACEDEMONДата: Четверг, 02.12.2010, 17:59 | Сообщение # 11
100 золотых
- На твой выбор.

- 1 золотой

ЛуркоДата: Четверг, 02.12.2010, 23:47 | Сообщение # 12
Живым или Мёртвым!
-Хорошо!- Олиа умчалась вперед, в деревню.
"Интересно, что ты собираешься делать с этим драконьим артефактом? Насколько я знаю, северные драконы своей артефакторной магии никогда не имели. И все артефакты их - это накопленные годами сокровища по частицам. Символ власти южных драконов - мощный артефакт. Но северные сделали своим символом обычную связку когтей древних воинов-драконов. Никакой пользы от неё нет. А может ты хочешь посредством неё управлять драконами? Символ власти всё-таки..."
Пока Тахмасиб говорил, а Рейс собирался с ответом, от деревни уже летела Олиа. Рейс стал частично замерзать. Его собственный огонек грел лишь то, что располагалось рядом с ним. А магия Олии каким-то образом распространялось на всё тело. И как только волшебница улетела, её чары пропали.

RACEDEMONДата: Понедельник, 06.12.2010, 08:47 | Сообщение # 13
100 золотых
Герой увидел, как возвращается девушка и все же решил попробовать заклятие «плазменного покрывала». Соединив ладони, парень начал читать молитву:
- Свет, что исходит от Истины. Огонь, каким пылает Вера. Тепло, которое дает надежда. Обогрейте меня!
Вкруг фигуры Рейса начала появляется необычная красноватая плазма. Парень хотел было улыбнуться, но что-то пошло не так. Плазма вошла в реакцию неизвестно с чем, и произошел взрыв. Со всех сторон, одновременно, Рейса чуть не разорвало взрывной волной.

Было раннее утро. Наверняка все еще спали и даже слуги не появлялись на глаза. Рейс налил себе кофе и решил спуститься вниз. Там, в зале титаноидов мог быть Старый. Он находился там довольно много времени и что-то придумывал, обдумывал, но что, парень не знал. Быстро спустившись по лестнице, пройдя мимо хранилища и артефакта Памяти, герой попал в зал. Странное чувство окунуло его. Что-то тут было не так. Пыль. Отсутствие титаноидов. И Старого не видно. Запах тухлого воздуха ударил в лицо, но все же, Рейса что-то тянуло к столику. Столик для чтения вместе со стулом стояли посредине огромного зала. Подойдя ближе, тревога только усилилась. И на стуле, как и на столе, был сантиметровый слой пыли.
- Дед, ты тут? – крикнул Рейс.
Но услышал лишь небольшое эхо, которое вторило ему. Случайно брошенный взгляд на стол, заставил парня внимательней присмотреться к нему. Но слой пыли скрывал все, тогда, Рейс смахнул рукой пыль и случайно вбил кусочек поверхности стола.
- Мозаика? – странно, но он не помнил, чтобы она была, хотя и обратного не помнил.
Подняв часть мозаики, парень увидел, что поверхность стола пришла в движение и спустя всего несколько долгих секунд, перед ним была какая-то картина.
- Что… Это же поместье… А это… Карта крепости?
Он и раньше видел ее, но тут, она была выполнена в цвете и со всеми подробностями. Картина завораживала. Крепость, которую не дано сломить армии. Крепость, которая сможет охватить всю империю, если это будет нужно. Крепость, которой не страшна осада.
- Круто…
Герой вставил последний кусочек на место и приметил, что некоторые башни выделяются.
- Быть может, какая-то игра?
Дед любил шутить над внуком, но тут скорее было что-то другое. Соединив, при помощи магии рисования, башни, он получил звезду.
- Сс… СТИГМАТ?!
Быстрым движением руки он вывел вторую фигуру. Сердце бешено забилось, глаза начали искать что-то и нашли. Третью фигуру. Перед Рейсом была система 4 уровня.
- Зачем это нужно?

Первым увиденным было лицо спутницы. Она склонилась над Рейсом и словно пыталась просверлить его взглядом.
- Все в порядке, - парень быстро поднялся. – Мы можем идти.

- 1 золотой

ЛуркоДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:06 | Сообщение # 14
Живым или Мёртвым!
-А по тебе не скажешь. Я принесла немного тюленьего мяса,- широко улыбнулась Олиа, вручая Рейсу кусок жаренного мяса, нанизанного на шампур,- Представь себе, в той деревне совсем нет деликатесов!
"И не удивительно, учитывая местоположение деревни".
А перед памятью Рейса вновь встала библиотека. Но уже мутная... Создавалось ощущение, что, хотя доступ в "библиотеку" у Рейса еще был, но он явно расплывался, закрывался. По всей видимости, камень памяти нужен не только для того, чтобы открывать новые места в библиотеке, но и "обновлять" доступ к ней, как таковой. Тем не менее, пока память не замутилась настолько, чтобы Рейс не мог прочитать данные. И там была магия стигматов, тех самых рун, покрывающих его тело. Если потренироваться, то последнюю увиденную формулу можно повторить в реальности. То была формула мощного боевого заклинания, которое направляет энергию по рунам, постепенно нагнетая её и усиливая, а потом бросая мощным импульсом во врага.
Это было заклинание 2 уровня. Первый уровень в основном включает в себя слабые защитные чары и различные развлекательные спецэффекты вроде свечения татуировок или фейерверков, которые не несут реальной пользы, а лишь производят впечатление. Эти первоуровневые чары как правило срабатывают автоматически по желанию мага. Второй уровень уже включает в себя заклинания оборонительного и наступательного характера. 3 уровень позволяет применять зачарование и более мощные заклинания. Этот уровень используется для создания артефактов, которые будут покрывать крепость. А 4 уровень - заклинания глобальные, применяемые на полях сражений ля защиты или атаки. Или для того, чтобы создать защитное силовое поле для будущей крепости. Был и 5 уровень. Но он состоял из всего лишь одного заклинания. Названия Рейс прочитать не успел, так как "библиотека" закрылась перед ним именно в этот момент, но это заклинание поражало своей мощью. Если верить первой описательной части, им были уничтожены несколько городов Империи вместе со всеми жителями, среди которых было немало магов. Это произошло аж 15 000 лет назад, во время восстания магов против еще старой династии. С тех пор заклинание не применялось. Наверное, из-за того, что оно угрожало здоровью и жизни самого применяющего его. Заклинаний стигматов мощнее 5 уровня во вселенной не существовало. Да и сила этих символов была всё же ограничена. И никакие исследования даже таких гениальных волшебников, как Орцедор Элор (самый умный и изобретательный волшебник в истории семьи, а возможно и всего мира Няк) и Кросс Элор ничего не дали. Само собой, такой гениальностью, как у Орцедора или Кросса Рейс не обладал и не мог даже строить иллюзии на этот счет. Также ему следовало понимать, что, скорее всего эти знания о магии стигматов доступны и всем иерархам его семьи, если уж они находятся в библиотеке.
В остальном стигматы были безопасны для жизни. В том числе и то, которое Рейс узнал только что.

Сообщение отредактировал Лурко - Понедельник, 06.12.2010, 10:11

RACEDEMONДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:12 | Сообщение # 15
100 золотых
Рейс поблагодарил девушку и предложил продолжить путь. А сам, загадочно улыбнулся. Все шло по намеченному плану.

- 1 золотой

ЛуркоДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:13 | Сообщение # 16
Живым или Мёртвым!
-Слушай, а, если честно, зачем тебе все эти путешествия?- спросила Олиа.
Деревня всё еще виднелась вдалеке.

RACEDEMONДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:19 | Сообщение # 17
100 золотых
- Какие путешествия? - спросил Рейс.

- 1 золотой

ЛуркоДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:25 | Сообщение # 18
Живым или Мёртвым!
-Обычные,- удивилась волшебница,- В которых участвуешь. Ты ведь не просто так странствуешь ради странствий? Я вот ради... эм,- девушка задумалась,- Денег и вкусной еды... Получается, что больше не за чем...

RACEDEMONДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:57 | Сообщение # 19
100 золотых
- Я путешествую не по призыву сердца, а по нужде. Не денежной, а немного другой.
Рейс пошел чуть быстрее.
- Нужно поспешить. Я что-то чую.

- 1 золотой

ЛуркоДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:02 | Сообщение # 20
Живым или Мёртвым!
-Понятно. Изображаешь из себя сурового и немногословного воина-мага,- усмехнулась Олиа.- Типичная картина для нынешних времен. Хотя я считаю, что куда круче оставаться собой в любой ситуации. Но ладно.
Девушка тоже ускорила шаг и посмотрела вперед.
-И что чуешь? Впереди деревня и природный лабиринт за ней. В том хаосе никак не разберешься. Конечно, я могу взлететь левитацией...

Форум » Ролевой раздел » Ледяной Хребет » Бриз (маленькая деревня в горах)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

500