Поместье семьи Элор
|
|
Лурко | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:40 | Сообщение # 1 |
Живым или Мёртвым!
Награды: 3
Статус: Offline
| Поместье Семьи Элор Недалеко от столицы расположился этот особняк. Многие года он принадлежал семье Элор, но когда-то им владели другие люди, которые оставили после себя неизвестность в глубинах особняка, старом блоке, куда боятся зайти живущие здесь. Принадлежность: нейтралы (семья Элор) Специальные условия: Алтарь Древних - исцеление ран. Древо семьи: Госпожа Металия Элор (бабушка - хранитель силы и мудрости семейства) Рейс Элор (внук - странствующий герой) Рю Элор (внук, кузен Рейса - странствующий герой) Ню Элор (внук - мертв)
Сообщение отредактировал Лурко - Вторник, 20.07.2010, 20:44 |
|
|
|
Лурко | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:07 | Сообщение # 61 |
Живым или Мёртвым!
| "Я бы и сам хотел побыстрее, но ночь уже. Тебе лучше отдохнуть. Я ведь тоже должен восстановиться." -Ар-р-р, красивый у тебя домик,- попугай успел пролететь круг,- Только странный. Тьма над ним какая-то. Вокруг же потемнело, когда тучи скрыли луну.
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:20 | Сообщение # 62 |
100 золотых
Награды: 6
| Рейс не помня как дошел до кровати, повалился на нее. Птица уселась на шкаф и там заснула. Тах, что-то говорил, но парень уже не слушал, он спал.
- 1 золотой
|
|
|
|
Лурко | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:24 | Сообщение # 63 |
Живым или Мёртвым!
| Наутро Рейс понял, каково спать в одежде. Всё смялось и, к тому же,... одежда была не стирана уже третий день. А испытать пришлось немало. "Гм... Я лучше промолчу. Но, если намекать, помню древнее правило: два сантиметра не грязь, а три - сама отвалится." Попугай попробовал полететь к Рейсу, но на полпути свалился на пол, дергая лапкой. Болотная жижа после ночи ожидания, расцвела самыми немыслимыми букетами запахов.
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:33 | Сообщение # 64 |
100 золотых
| Рейс за полчаса привел себя в порядок. Помылся, оделся во все новое и стал прям таки франтом. Солнце линиво начало подниматься. было раннее утро. - Нам пора, - сказал парень и пошел к проклятию в лапы. На плече у него сидела птичка, которая тоже успела освежиться и покушать. И вот, он стоит у проклятого, старого блока дома. Вздох и первый шаг, второй дался намного проще.
- 1 золотой
|
|
|
|
Лурко | Дата: Четверг, 06.05.2010, 08:31 | Сообщение # 65 |
Живым или Мёртвым!
| Но ничего не произошло. Рейс прошел по всему старому блоку. Выглядел особняк мрачновато, но проклятия молчали. "Похоже, все спят. Проклятия просто так не пробуждаются. Вспомни, как пробудилось проклятие Черной Симфонии?" -Ар-р-р! Какой ужас! Кроме алтаря ничего здесь хорошего не вижу! Убийства, кровь, тени чьи-то. Как ты вообще живешь в таком месте? Или спален здесь нет?
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:34 | Сообщение # 66 |
100 золотых
| - Здесь не живут люди... пока, не избавимся от проклятий. Рейс прикоснулся к алтарю и мысленно подумал, как сейчас расчленит птицу на завтракобед. - Тах, что делать?
- 1 золотой
|
|
|
|
Лурко | Дата: Четверг, 06.05.2010, 21:07 | Сообщение # 67 |
Живым или Мёртвым!
| "Я ничего не ощущаю. Боюсь, что ключ к проклятиям не только в негативных эмоциях, но и в чем-то еще. Для их пробуждения необходимо с точностью до мелочей знать, что происходило в момент создания проклятия. Так Черный Симфонии создал проклятие, когда хотел стать свободным от воли своего создателя, убив его. Им двигала жестокость. Когда солдаты ворвались в особняк, убив всех его обитателей, они пробудили звериную жестокость Черной Симфонии. Ведь до этого момента в особняке ни разу не устраивали резни. Даже нападение на твоих родителей было на лесной дороге. Скорее всего, тот, кто напал на особняк, знал о проклятии Черной Симфонии и хотел, чтобы ты погиб наверняка. Он не доверял силе своих солдат и переложил ответственность на проклятие. Но по счастливой случайности ничего не вышло. Ты остался жив." -А-р-р! Долго еще здесь находиться будем? Я что-то новое чувствую, но за стенами. Слетать на разведку?- ожил попугай. "Короче, я не знаю, как пробудить другие проклятия. Они еще древнее Черной Симфонии. Лучше поискать меч. Кстати, он не прост, но я кажется знаю о его свойствах. Когда он был моей тюрьмой, трудно было разобраться, но сейчас, взглянув со стороны, можно вспомнить..."
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:34 | Сообщение # 68 |
100 золотых
| Рейс пытался восстановить в памяти карту здания и примерное нахождение меча. - Бобо, давай, только смотри, осторожней. У нас много врагов. Рейс перешел через пару комнат. В одной из них была винтовая лестница, которая вела на нижний этаж. Парень быстро спустился по ней и оказался в небольшом зале. Раньше тут весело много картин, но к сожаленью, большинство были безвратно потеряны. - Тах, меч в склепе. Рейс быстро отворил дверь дверь. Перед его взором встала дверь из камня, до которой было метров десять. Ступенки, которые стремительно спускались к ней, билы выложенны из другого, зеленого камня. Рейс подумал, осмотрелсяпо сторонам и ступил легкой поступью на ступеньку.
- 1 золотой
|
|
|
|
Лурко | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:44 | Сообщение # 69 |
Живым или Мёртвым!
| Лестница не содержала особых сюрпризов. Только стандартные ловушки. Рейс ступал осторожно, ощупывая ногой ступеньку, перед спуском. Поэтому избежал проблем в виде летящих перед его носом дротиков. Каменная дверь распахнулась без особого труда. За ней всё же приглядывали несмотря на весь страх перед старым особняком. За дверью находился коридор. Рейс никогда здесь не был. Дед показывал только общий план. Этот коридор разделяется надвое. Левая часть ведет в тупик с ловушкой-тюрьмой, где опускается решетка за спиной. Правый в зал с мечом. Вернее с постаментом, где находится меч. Дед предупреждал, чтобы внук не лез в склеп самостоятельно. Меч, как драгоценная реликвия семьи, охранялся не только коридорными ловушками. Сам постамент мог стать неприятным сюрпризом для незваных гостей. *Внимательность Рейса достаточно, чтобы увидеть большую часть ловушек!* В коридоре две плиты (метр от входа и пять метров от входа) были явно другими, немного светлее прочих. В стенах через два метра были маленькие отверстия. На потолке покоилось бревно на цепи. Это весьма опасно. От бревна нельзя увернуться, так как оно проходит через весь коридор, а потолок не слишком высок. Придется импровизировать. Для двух других ловушек хватит реакции. Для плит реакция 1. Для отверстий с дротиками реакция 3. Но внимательности не хватило, чтобы заметить еще одну ловушку. А ловушек должно быть четыре! *В следующие разы ты должен самостоятельно припоминать о способности "Бдительность", подробно указывая, на что смотришь в процессе поиска ловушек. Здесь я указал стены, пол и потолок. Самые распространенные места ловушек.*
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:52 | Сообщение # 70 |
100 золотых
| А углы? Рейс призвал посох. Потом немного отойдя назад, рабежался. Прыжок с земли и бег по стене. Посох кинут на вторую плиту, бревно, метров десять длиной, начинает движение. Парень напрягся и сделал мощный бросок своего тела от стены, прямо на бревно. Вскочив на него, Рейс метнулся к выходу, когда бревно начало обратный ход и чуть не прищемило его. Но с куском плаща, пришлось попрощаться. Рейс обернулся. Все стало, как прежде. Все без движений. Тут он заметил, что Бобо возвращается.
- 1 золотой
|
|
|
|
Лурко | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:56 | Сообщение # 71 |
Живым или Мёртвым!
| Но Рейсу показалось. Попугай не вернулся... Акробатика с бревном обошлась Рейсу не только куском плаща. Правая лодыжка заныла, словно при растяжении. Здоровье (-1) в следующем бою. Теперь нужно было пройти следующий коридор.
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:58 | Сообщение # 72 |
100 золотых
| Рейс осторожной поступью двинулся туда.
- 1 золотой
|
|
|
|
Лурко | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:18 | Сообщение # 73 |
Живым или Мёртвым!
| Учитывая, что рейс не посмотрел ни на стены, ни на пол, ни на потолок перед походом через коридор, то сразу был вознагражден бревном в лоб. Удар отбросил его прямо в противоположный коридор. Урон 4.
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:20 | Сообщение # 74 |
100 золотых
| Использовав молнию, Рейс испепелил цепи, на которых весело бревно. Огромного древо упало с громким шумом. Рейс осмотрел все: Стены, потомло, пол, углы на предмет ловушек. Там не было ничего. Значит, они ждали дальше.
- 1 золотой
|
|
|
|
Лурко | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:32 | Сообщение # 75 |
Живым или Мёртвым!
| Далее в коридоре, куда посмотрел Рейс, действительно были ловушки. В стене через три, шесть и девять метров есть прорези. Подозрительные прорези. Через них можно провести, как секиру-маятник, так и просто стальную пластину-щит, перегораживающую путь. Бревно уже лежало у входа в коридор. Когда Рейс ступил на плиты коридора, из прорезей высунулись стальные секиры, которые стали раскачиваться, то перегораживая проход, то убираясь обратно в щели. Такую дуры молниями уже не свалишь,да и перегородить проход они могут вполне. Но секиры качались в странной комбинации. Диапазон - 32 секунды. Потом цикл повторяется. Первая секира: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 1... секунды. Вторая секира: 1, 2, 4, 8, 16, 32... секунды. Третья секира: 2, 3, 4, 7, 11, 16, 22, 29, 2... Рейс подождал полный цикл, постепенно продвигаясь вперед. Но внезапно он почувствовал опасность. За его спиной с самого начала коридора из пола стали выскакивать шипы. Увы, но внимательности Рейса не хватило, чтобы заметить: весь пол здесь был таким же, как небольшой участок в первом коридоре, над которым воин пролетел на бревне. А шипы то он и не заметил! Теперь они догоняли его. Через каждые три секунды шипы выскакивали на новом метре пола. Шипы: 1, 4, 7, 10, 13, 16, 19, 22, 25, 28, 31. Рейсу нужно найти бреши в обороне коридора, чтобы проскочить к двери, пока не попадется на шипы или на секиры.
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:40 | Сообщение # 76 |
100 золотых
| Рейс стоял в охренении секунды две. Потом быстро очнувшись, начал действовать. На раз(6 сек), перепрыгнул первую секиру, шипы чуть не нагнали его. Прошло три секунды, Рейс полетел через вторую преграду. Немного запыхавшись, он дал себе отдышаться. Оставалось всего две секунды на прыжок, но наш проворливый парень успел, чуть ли не в самый последний момент. - Тах, когда я расплачусь с долгами, то снесу все эти ловушки на фиг и построю более надежные.
- 1 золотой
|
|
|
|
Лурко | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:55 | Сообщение # 77 |
Живым или Мёртвым!
| 6 секунда. Рейс пролетает мимо первой секиры. 9 секунда. Рейс пролетает мимо второй секиры. 24 секунда. Рейс пролетает мимо третьей секиры. Согласен, ловушки были так себе. В следующий раз буду придумывать посложнее. Но для поместья в самый раз. Рейс оказался в зале со странным постаментом. Вокруг этого постамента были три уровня длинных лезвий, которые начали крутиться с приходом Рейса. Частота первого ряда: лезвие перед Рейсом каждые две секунды. Частота второго ряда: лезвие перед Рейсом каждые три секунды. Частота третьего ряда: лезвие перед Рейсом каждые две с половиной секунды.
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:13 | Сообщение # 78 |
100 золотых
| Рейс задумался, а потом разбежался и сделал прижок, колторый его подбросил вверх Ровно на тридцатой секунде, дорого была свободна. - Вот и он, - подумал парень.
- 1 золотой
Сообщение отредактировал RACEDEMON - Пятница, 07.05.2010, 00:22 |
|
|
|
Лурко | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:45 | Сообщение # 79 |
Живым или Мёртвым!
| Меч словно манил к себе. Рейс не смог удержаться от того, чтобы взять его в руки, выдернув из постамента. Получен Меч "Душепийца"! "Я узнаю этот клинок. "Душепийца" - один из семи мощнейших мечей в мире. Он занимает шестое место в списке. Говорят, что он способен вытягивать жизненную силу из врагов. Тебе лучше поторопиться. То, что Бобо не вернулся, плохой знак." Рейс поспешил вниз, что было легко, ведь все ловушки сразу отключились, как только меч покинул постамент. Едва он спустился, как в зал неторопливо вошел, словно выйдя из темноты коридора, человек. Бледная кожа, богатый черный плащ, надменный вид. Человек был черноволос с некоторой долей седины на висках. К тому же он был безоружен. -Какая встреча. Тебе никто не говорил, что дверь за собой нужно закрывать?- один взмах руки, и Рейс взлетел в воздух, полностью потеряв контроль над своим телом. Меч вырвался из его рук и полетел к неизвестному. Несмотря на все попытки, ни одна клетка тела воина не слушалась. -Я не для того искал этот клинок сотни лет, чтобы какой-то щенок забрал его себе,- ладонь человека выпрямилась и Рейс полетел к постаменту прямо на одно из лезвий. Резкая боль, и заклятие рухнуло. Рейс снова мог двигаться, но он был буквально нанизан на лезвие ловушки. В глазах воина потемнело... Потерян Меч "Душепийца"! ______________________________ Свет слепит глаза. Хотя это только слабый свет от факела. Мир предстал одним неясным пятном. Зрение возвращалось с трудом. "Очнись! Тебе повезло, что я восстановил свои силы. И едва вытащил тебя. Поднимайся!" Рейс поднялся на ноги. Зрение вернулось, но стало каким-то странным. Все в каких-то красных тонах. Но в остальном было всё прекрасно. Ноги, руки, хвост были целы... !!!... Воин в некотором отупении после недавнего пробуждения осмотрел себя. Две вполне нормальные ноги с двухярусными коленями. Гнутся и вперед и назад. Руки стали чуть длиннее. Да и локти тоже двухуровневые. Пальцев на руках пять! Уже хорошо. На ногах тоже пять. Один растет из пятки, а остальные четыре... Хвост довольно тяжелый. Наверное, покрыт костяными пластинами для ударов по врагам. Да и направление указывает. Вернее поправляет координацию движений. Хочешь повернуть налево при движении... Стоп! Откуда такие мысли. Вроде бы всё в порядке, но такое ощущение, что что-то не так. Рейс посмотрел на металлическую пластину на стене, очищенную до блеска. Содрогнулся. Потом понял, что видит себя. Жуткий монстр. Голова, вроде как у человека, но на ней два рога, загнутых посередине под углом в шестьдесят градусов. Зубы не вмещаются в рот и странные, почти треугольные. Острые... На руках когти, поблескивающие, словно сделаны из стали. Само лицо стало чуть острее, чем обычно. Подбородок особенно узкий какой-то. А кожа! Всё это создание, отражающееся в зеркале имело ярко-красный цвет кожи. "Не пугайся, это облик Морферянского ксеноморфа. Я тебе сейчас всё объясню, когда перевернешься." Мир в глазах Рейса поплыл, тело пронзила судорога. В следующее мгновение он вернулся в человеческий облик, ошарашено осматривая прежнего себя в зеркале. "Отхцу - это не раса, а звание и степень мощи. Все Отхцу произошли из той или иной расы нашего Народа Потустороннего мира. Я был Морферянским ксеноморфом. Мы наиболее похожи на тех, кого вы, люди, называете демонами. Ты во время путешествий встречал Северянского ксеноморфа. Но это не разумные твари. Из всех ксеноморфов, только Морферянские разумны. Когда тот неизвестный маг убил тебя, то я влил в тебя часть своей... не крови... сущности, самости, кода, чтобы вытащить из смерти. В общем, ты теперь оборотень. Наполовину человек, а наполовину Морферянский ксеноморф." Только сейчас Рейс обратил внимание, что раны на животе больше нет. Только кожа там явно новая. "Усиленная регенерация, друг мой. Ты ведь был в облике моей расы. Только ты еще юн и крыльев, как у меня, у тебя нет. Летать не можешь. Зато мой вид может передвигаться на четвереньках со скоростью гепарда. Знаешь такого зверя? А, не важно. В общем, очень быстро. Только учти! Люди недолюбливают оборотней вообще, а демонов в частности." Получена "Эмблема Морферянский Ксеноморф" - Этот вид сильнее и быстрее человека (+ 1 к силе, + 1 к ловкости). Но они постоянно вынуждены бороться с жаждой крови их диких сородичей (- 1 к интеллекту). Поэтому их магия слабее. К тому же люди плохо относятся к демонам (статус у людей изменяется на "враждебный") "Теперь нам нужно идти. Бобо ведь не вернулся не просто так. Как найдем его,обсудим сложившуюся ситуацию."
|
|
|
|
RACEDEMON | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:38 | Сообщение # 80 |
100 золотых
| Рейс быстро шел к выходу. Все складывалось именно так, как и говорил оракул, на которого Рейс наткнулся в детстве. - Но вот, концовка, зависит от тебя, - сказал тысячелетний старик. Что ты выберешь, Свет или Тьму, Добро или Зло. Все в твоих руках. Пока парень поднимался по лестнице, думая о многом. Можно использовать силы Отхцу или найти способ, чтобы избавиться от них. Все встало не важно - поместье, долги, путешествия, богатство... Все. - Тах, я благодарен тебе за то, что ты спас меня. За это я скажу тебе правду. Рейс Элор решил, что союз между ним и Отхцу Тах Ма Сибом, должен будет расторгнут. Не в ближайшее время конечно, но все же. Как только надеться способ, чтобы ты вернулся в мир, то этот способ сразу же будет использован. У нас разные дороги, а твои враги прибавляют мне слишком много проблем. Пусть я... всего лишь человек, но я хочу им остаться. Есть и иные способы достижения просветления и получения огромных сил. Парень почти выбрался наружу. И уже проходил мимо алтаря. - Теперь честно, как мне вернуть тебя в Мир?
- 1 золотой
|
|
|
|