БесполезНЯК!-group

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RACEDEMON  
Форум » Ролевой раздел » Заозерная Империя » Запретный Лес (Не входить! Убьёт!)
Запретный Лес
ЛуркоДата: Пятница, 18.06.2010, 10:28 | Сообщение # 1
Живым или Мёртвым!
Награды: 3
Статус: Offline
Запретный Лес

Самое кошмарное место на севере Империи. Располагается к северо-западу от столицы и тянется до самого побережья. Люди верят, что никто еще не уходил из этого леса живым. Конечно, имперцы постепенно отвоёвывают землю у леса, срубая деревья у кромки. Но до окончательной победы прогресса над природой еще рано.

ЛуркоДата: Среда, 14.07.2010, 23:30 | Сообщение # 21
Живым или Мёртвым!
Красный Капюшон продолжала идти. Так вся тройка добралась до избушки.
-Входите,- сделала знак рукой девушка.
Ли только пожал плечами, но вошел первым, хотя с некоторой опаской. Внутри избушка была похожа на обычное крестьянское жилье. Грубо сколоченная кровать, печь, пара лавок. Единственная странность: множество волчьих шкур. Пять шкур выстилали часть пола, свободную от мебели. Еще четыре были развешаны по стенам. Красный Капюшон сбросила свой плащ на одну из лавок.
-Э-э-э. Красная? А почему у тебя так много волчьих шкур? Ты охотница?- полюбопытствовал Ли, на некоторое время даже забыв про странности девушки.
Та медленно повернулась, посмотрела серьезным, уже без тех признаков безумия, взглядом на Ли.
-Можно сказать и так.

ksennusДата: Среда, 14.07.2010, 23:34 | Сообщение # 22
200 серебряных
Награды: 7
*В голове Ксенус мелькнула идея*
-Значит, охотница? Тут действительно так много шкур...Наверное, ты уже мастер в своём деле. А можешь рассказать, кого сложнее всех было убить? Его шкура здесь? - девушка обвела взглядом комнату.

при себе:
-артефакт: раскладывающаяся коса
- уточка...резииииновая...жёёлтенькая...
-Очки
-1000 золотых монет за моллюска

ЛуркоДата: Среда, 14.07.2010, 23:41 | Сообщение # 23
Живым или Мёртвым!
-Они все опасны,- новая ухмылка.
Теперь, когда на девушке не было её плаща, она стала еще более хрупкой на вид. Волосы её были заплетены в короткую косу. Такая прическа не применяется в Империи уже лет 500.
-Да и смотри сама. Здесь только волчьи шкуры.
Красная присела возле очага и стала разводить огонь.

ksennusДата: Среда, 14.07.2010, 23:59 | Сообщение # 24
200 серебряных
*Ксенус вздохнула. Первые попытки показали, что быстро спросить и уйти не получится, как планировалось в начале. Видимо, Красная либо специально избегает темы о Симфонии, либо действительно не понимает, о чём идёт речь.
Поставив косу около входа, Жрица присела около Красной. Распустив волосы, девушка протянула ветки хозяйке избушки:
-Тебе помочь? Я правда, не очень умею... - Ксенус осмотрела помещение, думая, как начать разговор, - У тебя тут уютно, - произнесла она задумчиво, - Это, наверное здорово, жить в собственном доме, в лесу, да ещё таком как этот. Я в детстве всегда мечтала о чём-то таком. У нас дома всегда было шумно - к папе приходили клиенты, на улице полно народу. А я никогда не любила, когда вокруг слишком много людей. Часто бегала в лес, представляла, что в волшебной стране...Сначала мама меня везде водила, учила на деревья забираться. Правда, я маленькая была слишком, плохо получалось, - Жрица подбросила палочку в начинавший разгораться огонь, - ...потом она умерла и я стала гулять одна...Пробовала доделать в глубине домик, хотя, правильнее будет сказать шалаш, который мы с ней начали, да забросила...А ты тут всё сама обустроила?

при себе:
-Очки

ЛуркоДата: Четверг, 15.07.2010, 00:01 | Сообщение # 25
Живым или Мёртвым!
Красная молчала целую минуту. Потом глухо ответила.
-Это дом моей бабушки. Я раньше жила в деревне к югу отсюда.
Язычки пламени начали плясать на веточках.

ksennusДата: Четверг, 15.07.2010, 00:09 | Сообщение # 26
200 серебряных
-Повезло...в деревне, да ещё и у бабушки такой чудесный дом. Не то, что в городе - тесные каменные улицы, давящие дома...Работа, опять-таки, совсем другая, а если учесть, чем решил заниматься папа... - Ксенус усмехнулась и подбросила вторую веточку, - Вообще, здорово, когда у тебя много родственников. Волей-неволей ходишь к ним в гости, слышишь новые новости, общаешься. А я всю жизнь только папу и знала...даже не помню точно, как мама выглядела. Знаешь, когда вроде бы и видишь лицо в памяти, но точные черты ускользают, остаётся что-то размытое...нечёткое...

при себе:
-Очки

ЛуркоДата: Четверг, 15.07.2010, 00:17 | Сообщение # 27
Живым или Мёртвым!
Красная помолчала немного.
-А мне ты зачем это говоришь? У меня самой никого кроме мамы и бабушки не было. Да и то звери постарались. Сначала с бабушкой. А потом со всей моей деревней. Уже долго я здесь живу. И охочусь,- губы Красной вновь перекосились в ухмылке.

ksennusДата: Четверг, 15.07.2010, 00:26 | Сообщение # 28
200 серебряных
-Прости, я не знала. Мои соболезнования... - Ксенус опустила глаза. Повисло неловкое молчание, лишь треск огня разносился по комнате, - Не представляю, какого это - оказаться в маленьком возрасте одной...в лесу...Мне кажется, я, даже будучи сейчас твоей ровесницей, не продержалась бы дольше пяти дней...

при себе:
-Очки

ЛуркоДата: Четверг, 15.07.2010, 00:37 | Сообщение # 29
Живым или Мёртвым!
-Это только сначала тяжело... А потом становится привычней,- глухо сказала Красная. А Ксеннус на мгновение заметила в её глазах новое выражение. Тоски. Но оно промелькнуло быстро и вновь сменилось ледяной броней спокойствия.
-Гм... Рад за вас. Я пока проверю местность вокруг избушки. Мне показалось, что там мелькнула тень духани,- подал голос Ли. В присутствии Красной он сильно робел. Хотя за время путешествия весело и расковано болтал с Ксеннус.
-Не стоит. Это не зверь, а всего лишь местный духани. Он ничего не сделает,- бросила Красная. Потом она перевела взгляд на Ксеннус,- Не стоит искать зверя. Он сам найдет тебя когда проголодается,- Красная снова коротко ухмыльнулась и посмотрела в огонь очага,- Можешь прилечь и отдохнуть, если устала. Здесь есть лавки и одна кровать. Хотя кровать я тебе не рекомендую,- продолжила глухо говорить девушка, как ни в чем не бывало.

ksennusДата: Четверг, 15.07.2010, 12:41 | Сообщение # 30
200 серебряных
-Как это, духани не зверь? - удивлённо спросила Ксенус, - он же тоже нападает как и волк, если встретиться ему на пу... - договорить девушка не успела, т.к. Красная невозмутимо перешла на тему лавок кроватей и отдыха, - Да нет, что ты, мне неудобно занимать кровать хозяйки, я всё-таки гость... Да у меня и нет времени на отдых, Шадо и так долго ждёт... - последнее девушка тихо пробормотала, глядя в огонь, уже больше для себя, нежели для кого-то в комнате. В душе снова начало ворочаться чувство тревоги, которое утихло на время осады.

при себе:
-Очки

ЛуркоДата: Четверг, 15.07.2010, 16:07 | Сообщение # 31
Живым или Мёртвым!
Красная снова ухмыльнулась. Похоже это было её любимое выражение лица.
-Боишься спать в кровати? Понимаю Всё-таки трое умерли там. Но тебе придется подождать. Или уйти своей дорогой. Я жду. В лесу появился новый зверь,- в глазах Красной снова светилось безумие. Она неотрывно смотрела на огонь, будто не испытывая никакого неудобства. Зато ухмылка пропала.
-Скоро я пойду на охоту.

ksennusДата: Четверг, 15.07.2010, 17:10 | Сообщение # 32
200 серебряных
При упоминании о кровати Ксенус поперхнулась
-Т-трое? - девушка опасливо покосилась на кровать, - Я д-думала, твоя бабушка жила одна...- Жрица заставила себя отвести взгляд. Потом спохватившись, добавила, - Прости, это не моё дело, тебе, наверное, больно об этом вспоминать.
Немного помолчав, она решилась спросить:
-А ты... на охоту всегда только одна ходишь?...Просто...Если что, я могла бы помочь...Я неплохо умею лечить раны, да и косу с собой не просто так ношу....

при себе:
-Очки

ЛуркоДата: Четверг, 15.07.2010, 17:21 | Сообщение # 33
Живым или Мёртвым!
Красная бросила серьезный взгляд на Ксеннус.
-Хорошо. Только не путайся у меня под ногами, девочка.

ksennusДата: Четверг, 15.07.2010, 17:24 | Сообщение # 34
200 серебряных
Ксенус кивнула
-А когда ты выходишь? И что за новый зверь? Волк?

при себе:
-Очки

ЛуркоДата: Четверг, 15.07.2010, 17:28 | Сообщение # 35
Живым или Мёртвым!
-Звери-волки давно вымерли,- на мгновение лицо Красной приобрели такое жестокое выражение, что жрица едва не отшатнулась от неё,- Это новый зверь. Таких я раньше не встречала. И он опасен. Так что ты можешь остаться здесь.
Ксеннус вспомнила, что они с Ли заблудились в лесу. Как они собираются найти дорогу обратно? А если найдут, то сколько времени потратят на это?

ksennusДата: Четверг, 15.07.2010, 17:32 | Сообщение # 36
200 серебряных
-Я не боюсь. Тем более, раз он опасен, тебе потребуется помощь.
Посмотрев на выход из избушки, она добавила
-Кстати, раз ты охотник, ты, наверное, прекрасно ориентируешься в лесу? Ты не знаешь, далеко ли от этого места до выхода?

при себе:
-Очки

ЛуркоДата: Четверг, 15.07.2010, 17:35 | Сообщение # 37
Живым или Мёртвым!
Красная впервые во время общения расхохоталась.
-Вот вы даете. Выход отсюда в ста метрах. Как вы умудрились заблудиться на кромке леса?- девушка вновь посерьезнела,- Ладно, умелые следопыты. Можете пойти.
Красная накинула на плечи свой плащ и стала застегивать его. Потом подхватила корзинку с топором. После чего вышла на улицу.
-Идем за ней? Или поищем более адекватного проводника?- уточнил Ли.

ksennusДата: Четверг, 15.07.2010, 17:38 | Сообщение # 38
200 серебряных
-Идём за ней. Когда ещё представиться возможность поохотиться на зверя-незверя? - Ксенус улыбнулась, - Да и вообще...я хочу познакомиться с ней поближе. Мне интересно
Жрица также вышла на улицу, захватив с собой косу.

при себе:
-Очки

ЛуркоДата: Четверг, 15.07.2010, 17:44 | Сообщение # 39
Живым или Мёртвым!
Красная долго шла по лесу, а за ней двигались Ли и Ксеннус.
-Обязательно выбирать самые тяжелые для прохождения тропы?- проворчал Ли, вылезая из очередного оврага. Горный житель хуже всех передвигался по лесу и успел сосчитать все овражки и ямы, встречающиеся на пути тройки.
-Если бы я ходила нормальными дорогами, меня бы здесь не было,- глухо ответила Красная, не поворачивая головы. Она ловко срубила одну из ветвей высохшего мертвого дерева топором, расчищая путь.
А путь героев всё не заканчивался.

ksennusДата: Четверг, 15.07.2010, 17:48 | Сообщение # 40
200 серебряных
-Я так понимаю, мы идём в самую чащу? - не выдержала Ксенус, всю дорогу сдерживающая себя от расспросов, - Как хотя бы выглядит этот зверь? - Жрица пока опасалась расчищать дорогу оружием, вспоминая глаза Красной после отметины на дереве

при себе:
-Очки

Форум » Ролевой раздел » Заозерная Империя » Запретный Лес (Не входить! Убьёт!)
Поиск:

500