Менгасия
|
|
Лурко | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:17 | Сообщение # 1 |
Живым или Мёртвым!
Награды: 3
Статус: Offline
| Менгасия Это Имперский город, который стоит на берегу Великого Озера. Здесь можно нанять корабль для прохождения Озера, но следует внимательно выбирать кандидатур.
|
|
|
|
Олиа | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:27 | Сообщение # 321 |
50 серебряных
Награды: 1
| Олиа, до этого слушавшая мага уставившись в пол, подняла глаза. Обычный человек, заглянув в бездонную пропасть этого взгляда, сразу бы поседел. Волшебница находилась именно в том состоянии, благодаря которому и получила большинство своих кличек, косвенно или напрямую связанных с "исчадием ада". Олиа просто молча стояла и смотрела на мага из Катара. Она отметила, что это довольно интересно - видеть человека, который в ближайшем будущем либо будет корчится у тебя в ногах в предсмертной агонии, либо умрёт сразу и запомнится свидетелям как счастливчик. Она спокойно подняла руку и указала ею на парня. Её губы зашептали текст заклинания, который собрался в воздухе из едва уловимого шёпота, но закончился удивительно громким раскатом голоса: -Драго Эрроу!!
|
|
|
|
Лурко | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:33 | Сообщение # 322 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
Маг, судя по всему, большой силой не обладал и надеялся больше на свою мистическую защиту пророчеством. Поэтому он даже не сразу осознал весь масштаб своей ошибки. В небеса взмыл истощный, леденящий душу вой-вопль боли и ужаса. -Окх-укх... оуха... Обугленный маг дергался в дыре в палубе, судорожно хватая скрюченными пальцами воздух.
-Магу пришел конец! Этот плоскогрудый ужас из преисподней зажарил его!!! -Она ужасна! -Она?! А говорят, что Олиа Ниросу вообще гермафродит, не имеющий пол. Поэтому оно так ужасно и нескладно! -Тихо ты! -Да чего тихо?! Мы уже уходим, и эта королева плоскогрудия нас уже не поймает и не догонит. Пираты высыпали на борта лодок и начали кривляться, крича хором что-то вроде: -Уходим-уходим-уходим! Ты нас не догонишь! Прощай, плоскодонка! Полностью уверенные в своей безопасности из-за расстояния пираты сильно осмелели.
|
|
|
|
Олиа | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:31 | Сообщение # 323 |
50 серебряных
| Олиа презрительно посмотрела на вопящего мага. Его вопли дико раздражали, но волшебнице было некогда его затыкать. Перешагнув через парня, она подошла к бортику корабля. Бедные пираты. Человеческая глупость не знает границ, особенно когда нужно придержать язык за зубами. А ведь они могли целыми и невредимыми просто уплыть. К тому же, они как будто специально сосредоточились в одном месте. С их кораблей можно было увидеть, как девушка спокойно приподнимает правую руку, словно в прощальном жесте. Хотя его действительно можно было так расценить. Лицо по-прежнему оставалось суровым, а в глазах сверкал огонь ненависти, заметный даже оттуда. Её губы что-то прошептали, но никто из матросов не сообразил, что именно. И только в последний момент все они словно по воле невидимого дирижёра замолчали, охваченные внезапным животным ужасом, проснувшимся с глубине их жалких сердец. Олиа улыбнулась. Всё, что оставалось матросам - лишь беспомощно наблюдать, как ослепительная вспышка стремительно направилась к ним. Они не знали, что волшебница вызвала Драго Флейм, но к чему название, когда ты и так видишь приближающуюся смерть?
|
|
|
|
Лурко | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:43 | Сообщение # 324 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
Стоило пиратам услышать слова "Драго Флейм!", как они резко заткнулись. -Она знает такую магию?!!! Додумать им не дали. Взрыв образовал целую полусферу в пятьдесят метров диаметром. В эту полусферу (вторая половина оказалась под водой) попал один корабль целиком. Весь бриг был попросту дезинтегрирован вместе с пиратами, находящимися на нем. Только капитан проворно прыгнул с носа корабля далеко вперед. Поэтому его отнесло (отшвырнуло взрывной волной) на другой корабль, но не убило. Остальные корабли отбросило взрывом и волной, порожденной им дальше в озеро. Пираты поспешили скрыться. Их корабли стремительно удалялись. -Вот еще одна поучительная история, как полезно держать язык за зубами,- довольный голос Зорара малость вывел Олию из состояния крайней жестокости.
|
|
|
|
Олиа | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:58 | Сообщение # 325 |
50 серебряных
| Олиа неспешно повернула голову на голос Жреца и окинула его усталым взглядом. Месть немного утомила её, да и вообще неприятный осадок остался. Что ж, по крайней мере для Лоскутного мира появилась ещё одна цель - зарабатывая репутацию, сразу вбивать бандитам, что стоит говорить, а что нет. -Ну что, берег свободен, можем подплывать, - прокомментировала она ситуацию, садясь на палубу и опираясь спиной о борт
|
|
|
|
Лурко | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:06 | Сообщение # 326 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
Жители Менгасии высыпались на улицы. Раздались приветственные ликующие крики. Сходящих с корабля чевствовали как героев. Правда, делали это в традиционной манере. Разбрасывание цветочных лепестков и ленточек с конфети. Олиа сразу ощутила всю "прелесть" этого мусора, который норовил засыпаться за шиворот. А в книжках или на картинах выглядит весьма красиво... -Похоже, что теперь нас запомнят впервые, не как разрушителей,- заметил Рю, оглядываясь по сторонам, Если, конечно, раньше не выставят за агитационные речи... Амайя уже нашла себе высокий шест, откуда вещала жителям о преимуществах идеалов добра и справедливости. Зорар куда-то успел исчезнуть под шумок.
|
|
|
|
Олиа | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:39 | Сообщение # 327 |
50 серебряных
| Если говорить честно, такое приветствие даже немного растрогало Олию. Особенно после стычки с пиратами. По сути, её почти никогда так не встречали - чаще разбегались в стороны с криками или обидными фразами. И несмотря на конфети, непонятно как попавший в рот, и на лепестки, застрявшие в волосах, волшебница искренне наслаждалась моментом. -Ох, Амайя, - Олиа рассмеялась, подходя к подруге. Она схватила принцессу за рукав, потянула на себя и закинула к себе на плечо (правда, при этом едва слышно охнув и прогнувшись под её весом). Поставив девушку на землю в паре шагов от шеста, волшебница размяла плечи, - ты что-то тяжёлая больно, ха-ха. Ладно, пойдём, думаю, нам стоит приберечь запас речей для Лоскутного мира, не находишь? Не стоит задерживаться здесь.
|
|
|
|
Лурко | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:45 | Сообщение # 328 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
-Это верно,- осмотрелся вокруг Рю,- Кстати, тут неподалеку живет один ученый-исследователь. Арос Шизоникус. Он изобрел какой-то летательный аппарат. -А! На нем вы прилетели на мой корабль!- вспомнила Амайя. -Да. Но не это главное. Самое важное в том, что скорость была коллосальной. За всего пару часов мы пролетели расстояние, которое обычно корабль проходит полдня. Зорар чуть приподнял бровь, наблюдая за героями из-за угла.
|
|
|
|
Олиа | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:51 | Сообщение # 329 |
50 серебряных
| -Эй, к чему такие сложности? - Олиа радостно хлопнула Рю по плечу, - Есть же попутный ветер, на нём мы мигом доберё... - девушка осеклась, поймав на себе убийственный взгляд друга, - а-ха-ха, да, я забыла. Ну я даже не знаю, стоит ли терять время на это...но с другой стороны, с ним просто даже познакомиться интересно будет. Ладно, давайте зайдём, раз нам по дороге. Может, он покажет нам что-то интересное, - девушка пожала плечами. Приветствие жителей заметно улучшило её настроение и она не была настроена категорично.
|
|
|
|
Лурко | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:56 | Сообщение # 330 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
Рю обернулся к одному из домов. -А вот как раз и его дом,- аоказал воин пальцем на желтое строение. Позади него виднелся широкий задний двор. Когда группа зашла за здание, то увидела Ароса, который вовсю возился с летательным аппаратом. Странный агрегат. Вытянутое, как огурец основное тело, с четырьмя отростками по бокам, напоминающие пародию на крылья. На концах верхних "крыльев" находились какие-то вентиляторы. Еще один "вентилятор" побольше находился на хвосте. Четвертый "вентилятор" был на носу основной части. И зачем? Чтобы доаолнительный ветерок в полете создавать? Глупость да и только. Под огуречным основанием находились колеса в количестве пяти штук на металлических палках с шарнирами. В самой основной части три кресла. Заднее возле какого-то светящегося синим светом ящика с трубой и отверстием, в которое идеально вставлялись те амулеты. Переднее место было возле нелепой круглой штуки, похожей на черный бублик, находящейся на рычаге, который, судя по связке шарниров, можно было поворачивать в любую сторону. Навряд ли это нелепое сооружение даже проедет, не то, чтобы взлетит. Но ведь Рю на нем летал... -О! Кого я вижу, мистер Рю! Рад вас видеть, юноша. Спасибо за помощь в предудущем испытании. Я не так давно понял, как нужно починить систему тормозов и приземления у машины. Так что следующая посадка будет куда проще... Подумать только! Никто ранее не мог сделать эту машину, а я смог. Никто раньше не мог сделать эту машину, а я смог. Никто раньше не... Мастера опять заело.
|
|
|
|
Олиа | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:01 | Сообщение # 331 |
50 серебряных
| -Пс, Рю, - Олиа, улыбаясь на всякий случай профессору, слегка наклонилась к другу, - что с ним такое? Это нормально, а? И не дожидаясь ответа, осторожно потрясла Ароса за плечо: -Да, вы такой молодец, а теперь скажите, мы можем второе испытание вашей...штуке провести? В голове крутилась мысль "я не сяду в этот агрегат, это глупость!" - но волшебница откинула её в сторону
|
|
|
|
Лурко | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:03 | Сообщение # 332 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
-А?- доктор непонимающе уставился на Олию,- Э?.. Барышня, это было бы замечательно. Только кто вы? -Познакомьтесь, это волшебница Олиа Ниросу. Это принцесса Амайя из Приозерья, а... кстати, а где Зорар? Рю внимательно осмотрел окрестности, но не увидел знакомого таинственного жреца...
|
|
|
|
Олиа | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:10 | Сообщение # 333 |
50 серебряных
| Олиа завертела головой, только сейчас сообразив, что Зорара и след простыл. -Эээ...? Нет, ну сколько можно, он опять смылся! Вы посмотрите на него, хоть бы сказал что. Вот когда-нибудь упадёт в кем-то заботливо вырытый колодец, будет сидеть там, думать "сейчас они забеспокоятся, вернутся и спасут меня", а вот фигушки! Пальцем не пошевелю! - высказавшись, Олиа спохватилась, что немного отвлеклась от темы, - Кхм, извините. Да, я Олиа Ниросу. Мы тут в Лоскутный мир собираемся. Только меня беспокоит, как мы эту штуковину вам обратно вернём? Я не уверена, что она переживёт вулкан.
|
|
|
|
Лурко | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:14 | Сообщение # 334 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
-А я вас САМ довезу!- с фанатичным блеском в глазах сказал Арос,- Моя Бетти может еще и бомбардировать врагов!!! Скоро я создам их ТЫСЯЧИ! И МЕНЯ БУДУТ ЗНАТЬ, КАК ИЗОБРЕТАТЕЛЯ ВЕЛИЧАЙШИХ ОРУЖИЙ ВОЙНЫ!!! -Олиа-сан, пожалуйста, давайте уйдем. Мне страшно,- дернула волшебницу за рукав спрятавшаяся за спиной Амайя. -А да... о чем это я? Ну да, я вас довезу,- тут же мило улыбнулся Арос Шизоникус,- Можем лететь хоть сейчас.
|
|
|
|
Олиа | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:19 | Сообщение # 335 |
50 серебряных
| Олию, в отличии от Амайи, напугала не истерика, эта мирная улыбка. Это выглядело жутко. -Да я думаю не стоит, - сказала она, включая "обаяшку", - это очень опасно, да и вы не планируете в Лоскутный мир же. Нам спокойнее будет добраться самим. Да и что это за испытание под руководством создателя? Так не объективно. Правда, вам стоит остаться.
|
|
|
|
Лурко | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:28 | Сообщение # 336 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
-Как хотите,- не стал спорить Арос,- Был рад повидаться. Исследователь снова полез под днише своей машины. Зорар, стоящий за углом здания, растроенно вздохнул (ему хотелось увидеть реакцию товарищей) и ушел в астрал. -Итак,- подвел итог Рю уже у выхода из города,- Мы лишились возможности нормально пропутешествовать. И теперь вынуждены идти пешком... -О, друзья, а я вас повсюду ищу!- заявился Зорар сзади,- Я тут недавно совершенно случайно вспомнил, что у меня есть вот этот артефактик еще от Приозерья. Правда, он одноразовый, но может мгновенно перенести куда угодно в пределах одного мира. Монстр прямо светился улыбкой, держа на протянутой в сторону Олии ладони красный кубик. Лицо честное-пречетное. -То есть, вы хотите сказать, Зорар-сан, что нам совсем необязательно было плыть по озеру и драться с пиратами?- уточнил в убийственно вежливой форме Рю.
|
|
|
|
Олиа | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:39 | Сообщение # 337 |
50 серебряных
| Т.к. Жрец имел несчастье подойти сзади, естественно, встав ближе к Олии, та молча замахнулась локтём и ударила Зорара в район живота. Она раньше как-то пыталась сдерживаться, но после встречи с пиратами...нет уж. -Амайя, напомни мне, какое конкретно место мы должны озвучить для артефакта нашего друга, так вовремя вспомнившего о своей вещичке? - лелейным голосом уточнила она у принцессы.
|
|
|
|
Лурко | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:43 | Сообщение # 338 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
Зорар согнулся и крякнул от неожиданности. Впрочем, лицо у жреца осталось довольным. -Э-э-э, вы имеете в виду Первородную Гору, Олиа-сан?- поинтересовалась Амайя. --Отлично,- хлопнул кулаком по руке Рю,- Тогда давайте быстро перенесемся к Первородной горе!
|
|
|
|
Олиа | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:46 | Сообщение # 339 |
50 серебряных
| Олиа схватила Жреца за край воротника и потянула вверх, заставив распрямиться. -Зорар, ты слышал? Выкладывай, как там твой артефакт работает. Я понимаю, что мы никуда не спешим, но из-за тебя столько времени в пустую потратили! - пробурчала девушка с раздражением.
|
|
|
|
Лурко | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:50 | Сообщение # 340 |
Живым или Мёртвым!
| Олиа,
-Очень просто,- сладко улыбнулся тот,- Нужно собрать этот кубик, чтобы на каждой грани были только квадратики одного и того же цвета. Всего восемь цветов по количеству граней. Тут есть красный, пурпурный, светло-красновато-коричневый, темно-темно-розовый, багровый, красно-розовый, светло-бордовый и темно-алый. Все грани были абсолютно одинакового цвета, когда Олиа взяла его в руки.
|
|
|
|