БесполезНЯК!-group

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: RACEDEMON  
Форум » Ролевой раздел » Первородная Гора » Зеленая земля (Остров в океане между континентами)
Зеленая земля
ЛуркоДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:50 | Сообщение # 1
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗЕЛЕНАЯ ЗЕМЛЯ


Раньше этот остров был настоящим райским уголком. Но сейчас лишь океан волнуется вокруг крохотного участка земли с обломками портала на нем. Отхцу Бенариз превратил это место в руины, непригодные для жизни.


Сообщение отредактировал Лурко - Воскресенье, 25.07.2010, 00:28
 
ЛуркоДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:57 | Сообщение # 2
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Он открыл глаза и глухо простонал. Сказать, что было плохо, это не сказать ничего. Одежда порвана, голова гудит, черные круги под глазами, тошнота. В общем вечер удался... Так можно было сказать про любого человека, кроме Рейса, который совсем недавно дрался с некромантом. Судя по восходящему солнцу, уже настал рассвет четвертого дня лета. Значит, он проспал весь вечер и всю ночь.
-Ар-р-р! Проснулся, значит! Ур-р-р-ра!!! А то всю ночь, как мертвый лежал. Тут к тебе чудик какой-то вечером вчера приходил. И раны все твои залечил каким-то синим сиянием. Ну я его трогать и не стал. А чудик этот больше не появлялся.
Рейс осмотрелся. Никого кроме попугая в округе нет. А Тахмасиб молчит.
-А посох твой там остался. Ар-р-р! Правда не весь. Не так гладко перемещение проходит. Но великий бог удачи Вень спас твою жизнь на этот раз! Ар-р-р!
Под ногами воина лежала половинка ясеневого посоха. Вдоль прошла трещина. Теперь это оружие было непригодно для боя. Да еще и бог Вень. Значит, лимит удачи начинает подходить к концу.
Удача Рейса уменьшилась на 1!
 
ЛуркоДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:59 | Сообщение # 3
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Местность:
Рейс находится на краю утеса. Дальше идет тропинка в гору, а оттуда в долину. На острове много трав и кустарника, но не так много деревьев. Здесь много переходов, долин, скал, ущельев.
 
RACEDEMONДата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:09 | Сообщение # 4
100 золотых
Группа: Гейм Хелпер
Сообщений: 896
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Рейс улыбнулся попугаю. Медленно поднялся.
- Удача... Меня, скорее всего, объявили в розыск. Это затруднит возвращение поместья, но облегчит в какой-то мере мои проблемы. Благодаря розыску мы быстрее встретимся с врагами, может, увидим и пару друзей.(Нужно трезво думать, не впадать в панику)

Взгляд упал на посох. Старый верный посох. Он был подарен юному герою на восьмой день рождения. Рейс вспомнил, как бабушка ворчала потом, что дед выложил за него хорошую сумму. Уже будучи подростком, парень хотел видеть вместо этой палки - деньги. Но какое-то чувство не позволяло ему продать подарок. И это чувство было верным... Почти незаметно, посох начал восстанавливаться. Из "рваной раны" показался молодой побег.
- Не ожидал такого подвоха...
Попугай тоже немного офигел. Рейс поднял кусок посоха и засунул его в бывший рюкзак. Что само радовало Рейса, так это то, что новые доспехи показали себя с лучшей стороны. Правда, еще бы слой иниита... Пора было осмотреться.
- Тах, у нас три выхода: переселить тебя, поискать артефакты древних или убить, - последнее Рейс произнес с особым равнодушием, чтобы немного поддеть демона.
Пока ответчик собирался с думами, герой пошел в одно из ущелий. По пути собирая различные травы.



- 1 золотой
 
ЛуркоДата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:14 | Сообщение # 5
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Это место оказалось богато травами. Рейс обнаружил "Волчий Коготь" (лист с крючьями на конце) (1 штука), "Глаз Ворона" (непроницаемо черная ягода) (1 штука) и "Аколит" (желтый цветок с зеленой растительной шапочкой в форме капюшона) (1 штука). Первый из них был хорошим средством для быстрого изготовления магических ловушек типа капкан (наносит урон) или замедление (держит на одном месте некоторое время). Второй являлся взрывоопасным и входил в состав "Жара Ада", сильнейшего зелья-взрывчатки (аналог динамита). К сожалению, требовался еще корень "Обезьянья Лапа", но его Рейс не нашел, а сама ягода "Глаз Ворона" может использоваться только для создания несварения желудка. Третье растение было естественным аналогом листьев салата Мах. Из неё также можно было изготовить зелье "Исцеления Ран". Но для этого требовалась хотя бы простенькая лаборатория.
Больше ничего полезного из трав Рейс не нашел.
-Ар-р-р-р!!! Я что-то чувствую.
Рейс огляделся, но никого не нашел. Вдруг отовсюду раздался голос.
-А у тебя сметливый фамилиар, странник. Я не знаю, как ты попал на мой остров. Но, раз уж ты нарушил моё уединение, предлагаю пройти в мою скромную обитель. Ищи развилку о пяти троп у красного камня. Там ты найдешь ответ, где искать меня дальше.
Голос стих.
-Ар-р-р!- раздалось сверху,- Я никого не вижу! Как он это делает?
 
RACEDEMONДата: Понедельник, 31.05.2010, 06:18 | Сообщение # 6
100 золотых
Группа: Гейм Хелпер
Сообщений: 896
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
- Не беспокойся. Если он сразу не напал, значит мы нападем первыми.
Рейс побрел дальше. Вокруг было довольно много кустарника, что тормозило процессию. Но спустя полчаса он уперся в назначенную точку. Там был красный камень, довольно больших размеров. Кажеться на нем что-то было написанно.



- 1 золотой
 
ЛуркоДата: Понедельник, 31.05.2010, 15:10 | Сообщение # 7
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
На камне была только одна надпись на старом языке. Читалось тяжело из-за непривычного стиля письма, но Рейс смог разобрать:
Ищущий мудрости, да обретет знание...

Возле каждой из троп стоял маленький красный камень определенной формы. Справа налево:
Равнобедренный треугольник
Квадрат
Овал
Прямоугольный треугольник
Круг

На красном камне шли надписи напротив каждого знака:
Равнобедренный треугольник - и обретет власть.
Квадрат - и обретет силу.
Овал - Ищущий силу да обретет страх перед неизбежностью.
Прямоугольный треугольник - Ищущий власти да познает страдание.
Круг - Есть лишь неизбежность, как основная сила.

-Выбери то, что ты считаешь самым правильным, странник,- вновь раздался голос со всех сторон.
А Тахмасиб молчал. Создавалось ощущение, что демон вообще выпал из реальности или покинул Рейса.

 
RACEDEMONДата: Вторник, 01.06.2010, 01:21 | Сообщение # 8
100 золотых
Группа: Гейм Хелпер
Сообщений: 896
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Что-то тянуло Рейса к треугольнику, но он все же выбрал дорогу с круглым камнем.
- Что-то тут не так... То ли психически, то ли как-то зомбически, на него началась атака. Словно тупого зверя зовут, - пронеслась мысль. А что еще более странно, посох начал еще более усиленно восстанавливаться.
- Тах, это ты? - Рейс все таки решил, что именно Отхцу восстанавливает его оружие.



- 1 золотой
 
ЛуркоДата: Вторник, 01.06.2010, 11:45 | Сообщение # 9
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Посох дернулся. Его восстановление шло рывками. То оно останавливалось, то ускорялось, то замедлялось. Сейчас посох стал восстанавливаться медленнее. Почему-то частоты восстановления посоха изменялись одновременно с шагами Рейса. Когда он зашагал к красному камню посох стал восстанавливать быстрее. Сейчас он восстанавливался медленнее, но не слишком медленно. Еще десять минут и посох восстановит отсутствующую часть на треть. А Тахмасиб молчал. Он по-прежнему не подавал признаков жизни.

Вскоре Рейс подошел к краю скалы. Там заканчивалась тропка. Впереди на расстоянии двадцати метров стояла другая скала. Справа и внизу в долине стоял кратер, из которого шел пар. Слева были острые обломки скал внизу.
-Жизнь и смерть неизбежны. Безрассудство и смелость идут рука об руку друг с другом. Что выберешь ты, чтобы продолжить свой путь? Но прыжок порой подобен смерти. Он также неизбежен, если хочешь жить.
Голос снова звучал отовсюду. И снова никого в округе не было.
-Ар,- тихонько сказал Бобо в ухо Рейсу, сидя у него на правом плече,- Мне страшно. Я ощущаю огромную силу обладателя этого голоса, Рейс. И еще. Этот утес сродни инииту. Я чувствую, как он поглощает магию. Но это не иниит. Это нечто гораздо сильнее. Оно не глушит, а искажает. Магия здесь работает по неизвестным мне законам.

 
RACEDEMONДата: Среда, 02.06.2010, 21:41 | Сообщение # 10
100 золотых
Группа: Гейм Хелпер
Сообщений: 896
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Что-то странное творилось тут. Рейс хотел сделать шаг вперед, как у него потемнело в глазах. День сменился на ночь. Кто-то начал показ необычного сна-видения в голове парня.
По слабо освещенной улице идет парочка. Сумерки захватывают небо. Солнце уже село. Парень, в рубашке без рукавов, но богато отделанной, что-то говорит девушке. Та, кивает, соглашаясь с ним, и широко улыбается. Тут вдруг луну прикрыло облако. Наступил мрак всего на пару секунд. Когда снова свет коснулся земли, пара была окружена группой людей. Они что-то требовали от парня. Но тот отказался. Один из шести разбойников напал на него с мечом. Оружие было нацелено на прямо на сердце парня, но тот успех отклониться. Меч ударился об его плечо и полоснул девушку по горлу. Раздался слабый крик и она упала. Кровь оросила землю. Пораженный парень смотрел на нее всего пару секунд, а когда опомнился, то словно молний набросился на бандита. Один удар и тот полетел на землю. Остальная шайка немного офигела. Спустя секунд десять, парень с пылающими багровыми татуировками стоял и держал за горло последнего разбойника. Он хрипел, умолял парня отпустить его, его лицо уже побелело. Глаза его палача горели местью. Словно стальным захватам он держал разбойника на вытянутой руке. Пару брошенных слов и бандит, словно игрушка летит в стену.
Легкая дымка загораживает картину.
Видно произошла смена декораций. Все тот же парень наматывает круги на улице, возле небольшого здания. Через некоторое время из него выходит пожилая женщина и ложа руку на плечо парнишки что-то сообщает ему. То ли от радости, то ли от горя, у него подкашиваются ноги. Легкий шок проходит и он начинает горячо благодарить бабулю. Новость была хорошей.
Опять все скрывает туман. Проматывается время...
Через крону дерева, парень наблюдает за окном. Вдруг к нему подходит девушка с повязкой и чего-то ждет... Может и его. Но он быстро слетает с дерева и покидает ее с тяжелым сердцем.

Медленно, словно нехотя по щеке Рейса протекает слеза. Кто-то достает его "грязное белье", которое он так желал забыть. Воспоминание разбудило в нем старые раны, но маг попытался успокоиться, забыться. Как, вдруг, как и в прошлый раз, на него накатило еще одно видение, но в этот раз - иное. Ему показывались различные приемы, как магические так и нет. От простых до супер-комбо. Но вся беда была в том, что они проскакивали так быстро, что почти невозможно их было запомнить. Скорее всего, это было что-то типа компенсации за прошлое видение.
- Смерть неизбежна, но не сейчас! НЕ СЕЙЧАС!
Несколько больших шагов и Рейс, оттолкнувшись от земли, частью посоха, летит через пропасть... Когда маг почти долетел, то использовал свой плащ, как спасительную тростинку - трос. Но поможет ли эта уловка?



- 1 золотой
 
ЛуркоДата: Четверг, 03.06.2010, 11:02 | Сообщение # 11
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Но полет Рейса был недолгим. Боль в ногах от удара возвестила его, что он наткнулся на преграду. Под Рейсом был невидимый мост. Он вел от скалы, что осталась позади до следующей. Рейс пошел вперед, когда позади него сработал тот самый кратер, оказавшийся гейзером.
-Неплохо, неплохо. Хотя я когда-то выбрал иной путь.
Вскоре воин остановился перед входом в пещеру, который был перегорожен огромным черным камнем.
-Но осталось последнее. Что ты выберешь: силу или мудрость?
 
RACEDEMONДата: Четверг, 03.06.2010, 17:52 | Сообщение # 12
100 золотых
Группа: Гейм Хелпер
Сообщений: 896
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
- Конечно жеее.......
Виденья, как дождь лились на его голову. Наверное сегодня какой-то праздник видений.
Воспоминание было очень мутным. Но рейс сразу определил, что это один из многих тренировочных дней. Занятия проводились в небольшом зданьице на востоке поместья. В основном его обучали мастера, но иногда и сам дед брался за парнишку.
- Сегодня ты узнаешь о одном из восьми смертельных приемов. Большинство из них убивают быстро, почти мгновенно. Причем, не обязательно оружием, - говорил спокойным голосом седовласый человек, покуда Рейс делал физические упражнения. - Например, кое-кто из хранителей владеет одним из восьми. Четыре удара руками и даже мощный враг может оказаться поверженным. Я же, хочу рассказать тебе о особом ударе "Смертельный коготь". Это прием, проявляет милосердие к врагу.
Дед закряхтел и поднялся. Поднимался он нарочно медленно, чтобы в Рейсе начали играть нотки опасности. Резкий рывок и катана старика бьет молодого мага по нагруднику. Естественно, Рейс отшатывается, удар был точным и очень сильным. Старик в то время, делает еще один взмах и поносит меч прямо перед горлом парня, у которого глаза чуть из орбит не вылезли. Все таки боевой меч у его горла. Пару секунд и меч снова в ножнах, а дед спокойно докуривает свою трубку, как ни в чем не бывало.
- Что стоим? Вон чучело, вон меч. Персональную команду? МАРШ!!!
Ослепительный свет остался мелкими осколками в глазах Рейса, когда началась новая картина.
Образы разных людей. Маг пытался найти что-то общее между ними... И вот! Есть! Какой-то кулон на шее и только у одного он был целым.
- Зеленая пирамидка?! Где-то я уже слышал об этом, но где?!
Вдруг небольшой, по размерам человек, распустил крылья(?!) и полетел...
Свет снова начал тухнуть, парень очнулся от увиденного и сообразил, что он все так же стоит перед входом.
- Чего я там думал?
Рейс подойдя к камню, вставил, уже почти целый посох, в цель между камнем и скалой. Поднапрягся и....



- 1 золотой
 
ЛуркоДата: Четверг, 03.06.2010, 21:47 | Сообщение # 13
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Проход открылся но за ним была не пещера, а... поляна... цветочная. На краю утеса.
-Поздравляю. Ты дошел до этого места. А декорации можно убрать,- сказал человек, стоящий спиной к Рейсу. Он был достаточно высок, но узок в плечах. Он повернулся и махнул рукой. Свод пещеры позади Рейса исчез. Там стоял только камень, который воин сдвинул в сторону. Незнакомец оказался бледен и подслеповато щурился, будто всю жизнь просидел в библиотеке при свете свечей. Одетый в обычный серый плащ, видавший немало...
-Понимаю, что видок у меня... Но за столько лет вся материальная одежда уже истлела. А магическая неказиста. Меня зовут Арк Ангер. Но в мире НЯК меня называют немного иначе. Не знаю, как ты нашел сюда дорогу и пробился через все барьеры, но пророчество исполнено, и я должен выполнить своё обещание,- странный человек протянул руку в сторону и выхватил из воздуха меч. А потом он передал его Рейсу.
-Это мой старый меч, с которым я начинал. Он синхронизируется с тобой. А вернее с тем, как твои действия похожи на мои. В начале ты встал на развилке. Ты сделал немного не тот выбор, что я. У меня было наоборот. Я тяготел к питу круга, но выбрал прямоугольный треугольник (синхронизация + 4). На обрыве ты прыгнул вперед. Я же решил понадеяться на мощь гейзера, который не дал мне упасть до конца (синхронизация + 2). И возле камня я вместо того, чтобы проверить иллюзорную ловушку, отодвинул камень (синхронизация + 2).

Меч Архангела:
Синхронизация 0: + 2 физического урона, + 1 теневого урона, + 1 магического урона.
Синхронизация 5: + 2 любого урона, проводник заклинаний (магию можно проводить через меч, нанося элементальный урон).
Синхронизация 10 (требует еще 1): + 3 урона, разрубание заклинаний (точечные заклинания вроде огненных шаров или разрядов молний можно разрубать или отбивать мечом).

Меч едва не вывернулся из руки Рейса.
-Но для того, чтобы он признал тебя своим, требуется врастить в него вещь, которая носит часть твоей сущности. Надеюсь, у тебя есть такая вещь?- Арк строго посмотрел на Рейса.

 
RACEDEMONДата: Четверг, 03.06.2010, 22:22 | Сообщение # 14
100 золотых
Группа: Гейм Хелпер
Сообщений: 896
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Мозг начал работать, как бешеная реакция, которую еще совсем юный Рейс наблюдал в гильдии алхимиков. Крохи информации, которые были в библиотеке. Архангел... Мифический персонаж... Не злодей, но и не герой. Возможно, что это был в своем роде и не одно существо... Что-то про переселение душ... реинкорнация? Биологический артефакт из неизвестности... Его меч это и есть биологический артефакт? Один из трех частей?
Маг внимательно осмотрел незнакомца. Внутренне, Рейс был готов ко всему. Воин всегда должен быть готов к неожиданностям, - говорил седовласый учитель.
- Есть.
Парень попытался влить в новое приобретение свой посох, хотя ему не очень хотелось терять свое единственное оружие.



- 1 золотой
 
ЛуркоДата: Четверг, 03.06.2010, 22:25 | Сообщение # 15
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Посох рассыпался искрами и втянулся ими в меч. Тот перестал брыкаться в руке Рейса.
-Вот и хорошо. Ну а теперь пока,- и незнакомец повернулся чтобы уйти.
-Он это серьезно что ли?- попугай был в шоке.
 
RACEDEMONДата: Четверг, 03.06.2010, 22:32 | Сообщение # 16
100 золотых
Группа: Гейм Хелпер
Сообщений: 896
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
После "вливания", магу стало не хорошо. Меч действовал на него странно. Скорее поглощая его энергетику, чем восполняя его.
- Вопрос, - тихо произнес Рейс. - Когда я получу доспехи, - парень улыбнулся в конце предложения.



- 1 золотой
 
ЛуркоДата: Четверг, 03.06.2010, 22:33 | Сообщение # 17
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
-Какие доспехи?- остановился Арк,- Я вроде ничего такого не делал. И что вы там насочиняли про меня за все эти годы?- парень повернулся к Рейсу.
 
RACEDEMONДата: Четверг, 03.06.2010, 22:34 | Сообщение # 18
100 золотых
Группа: Гейм Хелпер
Сообщений: 896
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
- В каждой чутке есть доля правды.
Рейс зашагал к выходу.



- 1 золотой
 
ЛуркоДата: Четверг, 03.06.2010, 22:46 | Сообщение # 19
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
-Постой! Ты случайно не про ожившие доспехи из замка на вершине мира? Это за Ледяным Хребтом. Неудачный эксперимент одного отхцу. Раньше их было четыре и они охраняли иглу с его смертью, но потом троих убили. Уцелел только один. Как там звали этого отхцу уже не помню. Но моё поколение прозывало его Бессмертным.
 
RACEDEMONДата: Четверг, 03.06.2010, 22:49 | Сообщение # 20
100 золотых
Группа: Гейм Хелпер
Сообщений: 896
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Видимо Рейс знал намного больше, чем говорил.
- Нет бессмертных, есть долго живущие. Мы еще увидимся.
Куда теперь лежит путь этого мага, у которого будущее и прошлое не очень радостные и веселые. Но беда не приходит одна.



- 1 золотой
 
Форум » Ролевой раздел » Первородная Гора » Зеленая земля (Остров в океане между континентами)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

500