БесполезНЯК!-group

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RACEDEMON 
Форум » Ролевой раздел » Стелла Справедливости » Приемотворчество
Приемотворчество
ЛуркоДата: Вторник, 14.06.2011, 19:50 | Сообщение # 1
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Таблица эффектов


-Если прием подразумевает наложение любого эффекта (вроде слепоты), то дополнительно нужно тратить 1 000 единиц для того, чтобы прием наносил урон. В противном случае прием будет считаться просто проклятием.
-Если прием подразумевает урон по двум или трем параметрам, то, если автор желает сделать весь урон двойным или тройным, то он обязан потратить единицы на эффекты двойного урона для всех параметров.
-Обязательно должна быть описательная часть с пояснением механизма приема.
-Если делается коллективный прием на базе существующих личных приемов, то тратится 2 000 и 3 000 соответственно, а эффекты можно либо оставить те же, но скомбинировать их, либо придумать свои, но схожие по свойствам с ранее использованными.
-Для статов есть отдельная таблица! К эффектам отношение не имеет.
-В случае массовости приема всем целям, кроме центральной будет нанесен обычный урон по одному параметру. Для срабатывания всех указанных эффектов на другие цели нужно потратить еще столько же очков навыков на каждую цель.
-Один эффект стоит обычную стоимость. За второй необходимо доплатить 50 % стоимости. За третий 100 % стоимости. За четвертый 200 % стоимости. За пятый 500 % стоимости. Шестой будет стоить 1000 % стоимости. Более шести разных эффектов вносить нельзя. При этом сначала берется менее дорогой эффект, а потом более дорогой.
-Улучшать прием до бесконечности нельзя. Всего 5 не похожих друг на друга эффекта можно уместить.
-И последнее по порядку, но не по значению. Игрок не может использовать дважды один и тот же эффект дважды подряд. Эффект можно повторить только через четыре новых приема с другими эффектами.

Отрицательные эффекты:


Положительные эффекты:


Система сдержек:
Можно использовать для сдержек и снижения цены приема отрицательные эффекты на себя. В этом случае стоимость снижается на половину стоимости эффекта, используемого в качестве сдержек. Кроме того будут:


Статы (коллективные):
Следует сразу отметить, что только три ауры могут одновременно действовать для одной из групп из двух/трех персонажей. Можно создать сколько угодно аур, а потом менять их в зависимости от ситуации по своему усмотрению. Кроме того, аура может включать в себя не более трех РАЗНЫХ эффектов. 2 персонажа - 1 или 2 эффекта, а 3 персонажа - 1, 2 или 3 эффекта Например по одному из первой, второй и третьей группы. Причем, как и за эффекты, за второй нужно выложить + 50 % стоимости, а за третий + 100 %. При этом сначала берется аура подешевле, а потом подороже. Одинаковые эффекты от двух аур не складываются в одном месте или бою.
Ауры можно улучшать со временем, просто возвращая стандартную стоимость за какой-нибудь взятый стат, а потом покупая тот же улучшенный (но со всеми штрафами за второй или третий стат).
 
ЛуркоДата: Четверг, 16.06.2011, 13:23 | Сообщение # 2
Живым или Мёртвым!
Группа: Гейм Мастер
Сообщений: 4371
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Примеры коллективных приемов на основе личных.

По группе Демонтиуса.

К личным приемам я отношу боевые навыки вроде Итторю, сами личные способности и заклинания. Вышие силы так использоваться не могут. Использование этих личных приемов в коллективных не убирает возможность воспользоваться ими же в индивидуальном порядке.

1) Олс Коготь (Итторю Ветер Клевера) + Ди (Водяной Выстрел). Олс начинает раскрыиваться вокруг своей оси. Ди стреляет водяным выстрелом в его меч. Уже будучи на скорости, Олс принимает водяной шар на клинок и, используя волю для приема, метает водяной выстрел, разделенный на три части в трех врагов. Враги получают силовой урон Олса + магический урон Ди + игнор брони при уроне каждому из врагов.
2) Мали Молния (Мастер-Повар) + Этерна (Ледяное Копье) + Олс (Итторю Танец Земли). Если у чудовища (являющегося съедобным по классификации) здоровье падает до 50 % (при этом оно не босс и не превосходит по уровню средний арифметический уровень тройки героев больше, чем на 20 %), то Олс может применить свой прием, воткнув меч в землю с такой силой, что чудовище будет подброшено в воздух обратной силой. Этерна оказывает между чудовищем в высшей её точке парения в воздухе, и Мали. Ледяным Копьем отшвыривает чудовище к Мали, замораживая его попутно. Та шинкует двумя мечами "полуфабрикат". В итоге чудовище мертво, и в конце боя группа получает соответствующее лакомство с определенным эффектом. Если применяется против любого другого врага, то ему просто наносится урон по силе и интеллекту Олса, потом (когда лед разбивает бешенный вихрь клинков Мали) враг получает двойной урон по ловкости Мали и одинарный по интеллекту Этерны, вдобавок теряя один ход.
 
Форум » Ролевой раздел » Стелла Справедливости » Приемотворчество
Страница 1 из 11
Поиск:

500