БесполезНЯК!-group

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Изменения
Изменения
00:28
В виду сложности с "судейским корпусом" система боев притерпевает существенные изменения, как и система накопления новых навыков. Теперь накопление опыта так же приурочено к накоплению личных способностей. Но обо всех изменениях по пунктам и подробнее:
1) Обычные бои. Возникли серьезные сложности с балансом. В связи с этим урон высчитывается следующим образом: параметр атакующего + увеличение урона от артефактов атакующего - параметр атакуемого - броня атакуемого. Таким образм эффекты артефактов никуда не пропадают, но баланс становится более заметным. Кроме того чрезмерное превосходство в том или ином параметре даёт свои плюсы. Действует эта система на примерах следующим образом:
Пример 1: Атакующий стреляет молнией на 5 интеллекта, имея усилитель урона на 4. Атакуемый имеет 2 интеллекта и 3 брони. Суммарно получается следующее: (5 + 4) - (2 + 3) = 4.
Пример 2: Атакующий стреляет из лука на 2 ловкости, имея усилитель атаки на 4. Атакуемый имеет 7 ловкости. Суммарно выходит следующее: (2 + 4) - 7 = (-1). Ловкость атакуемого выше ловкости атакующего в два раза. Урона атакуемый не получает (попросту со 100 % вероятностью уворачивается от теневой атаки).
Пример 3: Атакующий бьёт топором с силой 6. Атакуемый имеет 2 силы и защиту на 4. Получаем: 6 - (2 + 4) = 0. Минимальный урон 1, но тут действует одно "но". Сила атакующего выше в два раза, чем у атакуемого. Поэтому наносится критический удар по конечному результату, то есть 1 превращается в 2.
Пример 4: Последний пример касается обычного крита, который произошел в силы действия приемов артефактов. В этом случае крит идет не по конечному результату, а по сумме наносимых повреждений (то есть, первой части выражения). В этом случае предыдущий пример будет выглядеть так: 12 - (2 + 4) = 6. Криты друг на друга не накладываются!
2) Бои с боссами. В связи с отсутствием судей, система претерпевает изменения (возможно, вскоре будет изменена и система различных противостояний и обмена постами). Боссы по-прежнему имеют хиты в тысячах, но лишь для удобного исчисления ущерба (например, для поглощения четверти урона). Бои с боссами подразделяются на две категории:
-Обычные бои против боссов с их способностями. Каждая единица урона здесь умножается на 100. Таким образом, будет нанесено не 4 урона, а 400 урона.
-Бои с окружением. Возможность отыгрыша с использованием окружения, так как не всех боссов будет реально победить в простом бою. Например, кроконоид Бенегредита легко побеждается с использованием эффекта антипода (больше ничего сказать не могу, ибо спойлер). Бои с окружением никак не отмечаются, но при встрече с каждым боссом будет подробно описываться поле боя, что позволяет самим понять, что можно использовать.
3) Коллизия приемов. В последнее время очень часто возникают споры по поводу тех или иных приемов и их взаимодействии друг на друга. В итоге я понял, что приемы все игроки и я сам понимаем по-разному, что не есть хорошо. Поэтому, по ходу игры я буду редактировать в плане расширения описательной части приемов. Так в приеме "исчезновение" я добавлю строку: "Проводится без использования оружия, но считается ударом по силе со всеми возможными дополнительными эффектами".
4) Система опыта. Приемы, набранные ранее в системе оценок, никуда не денутся. Но новые приемы придется набирать по-другому. Делается это следующим образом. Команда игрока набирает опыт (заметьте, именно команда). Этот опыт является коллективным. Он тратится на увеличение уровней главного персонажа и его спутников.
Пример: Получили в последнем бою 20 000 опыта. Игрок даёт опыта себе 8 000 и двум спутникам по 6 000 для перехода на 8 и 6 уровни. Но эти же 20 000 опыта у него еще есть и в качестве очков навыков. Потратить их можно:
-Личный прием. Заходит в таблицу эффектов (простые, сложные, мастерские). Смотрит понравившиеся эффекты. Например: прием наносит двойной урон и оглушает. Цена двойного урона - 1 000. Цена оглушения - 2 000. Итого прием стоит 3 000. Добавляет эффект невозможности уклонения такими-то приемами (группа приемов, которые касаются только уклонения без эффектов обмана). Это еще 2 000. Стоимость примеа - 5 000. Чтобы снизить стоимость приема, добавляет по системе противовесов "в следующем ходу нельзя использовать оглушение". Стоимость прима падает до 4 000. Таким образом, это творческая работа по созданию приема и оканчивается она описанием и названием приема. Прием можно создать не только себе, но и любому спутнику.
-Коллективный прием. Между двумя или тремя любыми членами партии, где может включаться главный персонаж или восе все быть спутниками. Всё то же, что и в предыдущем, но нужно описать взаимождействие персонажей (основные принципы). Можно просто скомпановать два-три личных приема, которые уже существуют у персонажей, потратив всего 2000-3000 единиц обучения на прием. Но для создания каждого коллективного приема у спутников должна быть синхронизация нужного уровня, которая зарабатывается в процессе отыгрышей и появляется в карточке игрока.
-Статусы. Можно создать не прием, а статус. Это просто пассивный прием. Он может быть только коллективным. Смысл следующий: двое спуников могут получить + 1 бонус к урону, если бьются вместе в бою.

Вот и всё. По всем вопросам, обращайтесь в тему "Банк мыслей". И я обязательно на них отвечу.^_^
Просмотров: 847 | Добавил: Лурко | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш опрос

Кто, на ваш взгляд, будет нашим талисманом?
Всего ответов: 295

Наши проекты

www.lastavatar.org
farsh.lastavatar.org
www.patrick-star.org

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0